保护森林作文
在一片茂盛的森林里,来了一位不怀好意的盗伐者,他大摇大摆地走进森林,眼睛顿时瞪得滚圆,眼珠子都要掉出来了。他咽了咽口水,贪婪的奸笑声从最里发出,心想:“哈哈,要发大财啦。”他恨不得马上把这片茂盛的森林占为已有。
他叼起香烟,站在一棵高大的树下痴痴地望着树,自言自语;“这棵树可真大……”于是迫不及待地卷起袖子,拿起斧子,向那棵树用力砍去。一声巨响,这仿佛是树的呻吟,这时,一只啄木鸟飞来,停在盗伐者肩上,啄起他的木头脑袋,说道;“这段木头里一定有虫……”
这是我所看到的一幅漫画中的内容,“这段木头里一定有虫,”那只啄木鸟的遗责并没有让那个被利益与金钱冲昏头脑的盗伐者所发省,为什么?因为他已经被脑袋中的虫所俘虏了,心也被那只虫所占据了,而盗伐者脑中的虫就是自私之虫,利益之虫,贪婪之虫!在他眼中金钱至上,他吧森林资源认为是赚钱的工具,而不是把它们认为是上帝给予人类生存下来的基本需求。就像《小村庄的故事》一样,原本那个小村庄周围有着茂密的树木,早房子,做家具……使得那儿水土流失,当下起暴风雨时,小村庄没有树的保护被淹没了结果村毁人亡。再回过来想想那个盗伐者砍树不也在为自己挖坟吗?
不仅仅砍伐树木会造成这样的“杯具”,碳排放超标,浪费、污染水资源,滥杀动物,让许多动物濒临灭绝……人类的这些行为都是对自然环境的一种毁坏,降临在大地上的事,终究会降临到人类身上,一旦破坏了它们,一定会遭到自然界对你的惩罚。所以不要为了一时的利益与金钱,而肆虐破坏环境!
醒醒吧!人类,别让“虫”再生!