白河的作文
白河是南阳最美的地方。那里景色特别优美,空气特别清新。白河像一条玉带围绕着南阳城。白河是我们的母亲河。 早上,白河是那么安静。我们还在做美梦,小草、白河、柳树都醒了。白河的水很清,清的像一幅画。小草醒了,清风一吹,小草身子摇一摇,好像在做早操,柳树姑娘也醒了,风儿一吹,柳树姑娘好像在梳头。人们在河边跑步、打太极拳、练剑。
中午的白河是那么的热闹,那么的非凡。太阳金亮亮的照着河面,就像水里有数不清的金子,照的人睁不开眼。水面上还有各式各样的小船,孩子们在大人的陪伴下开心的乘船、嬉水。
晚上的白河,景色最为美丽。五彩缤纷的灯光闪闪发亮,显得格外动人。白河对面是南阳最著名的广场——解放广场。一群老奶奶们伴随着音乐声跳起了广场舞。看!她们跳的多开心呀!我也情不自禁加入到她们的队伍中去了。