白河的作文
家乡的白河真美呀!
瞧,白河的夜景最美。树上挂着七彩的灯,草丛里藏着小小的灯笼,远远望去像无数只萤火虫提着灯笼飞来飞去!
白河岸上有一堵墙,是用古砖堆砌的,一个脚窝连着一个脚窝,可以爬上爬下进行攀岩,我们特别喜欢在这里玩耍。
我们有时候会拎起水桶,来到石头窝里捉蝌蚪,在石头上走模特步,在河岸边玩游戏。
河里的水真清啊!我看见鱼虾出来玩了,被捕鱼的老爷爷捉住了。老爷爷呵呵笑,又把它们放回白河里。鱼啊、虾啊,爬的爬,游的游,全部散开了。
河岸边柳树姐姐把河面当镜子,梳理着自己的长发,它们把自己打扮得漂漂亮亮的!迎接着远方的来客,展示着白河的美。
白河的风景美不胜收,让人流连忘返!