白河的作文
我的家乡在南阳,这里有一座著名的桥——白河大桥。
白河大桥全长700米左右,像一条巨龙飞跃在白河上空。它有六个车道和两个人行道,每个车道宽3米左右,两旁是郁郁葱葱的草坪和竟相开放的花朵。其间只只蝴蝶飞舞,成群的蜜蜂在辛勤采蜜。
当一轮红日冉冉升起时,水声夹着小草。小花的问候声,还有小鸟婉转动听的歌声,欢送着匆匆忙忙的人们——上班的、上学的……人来人往,络绎不绝。习习凉风让人神清气爽。此时的桥是清爽的,是忙碌的。
当月亮把清辉洒向大地,白河大桥被五光十色的霓虹灯所映照。瞧!桥边那七盏灯连起来多么像北斗星呀,再看!那边的不就是处女座吗……这时的人们几乎都在桥下乘凉。他们有的仰望星空,看着夜空闪烁的星星和皎洁的月亮,想像嫦蛾奔月的景象,有的坐在母亲河边百感交集,有的干脆躺到地上,享受小草小花的清香,忘掉工作一天的疲劳……此时的白河大桥是悠闲的,是灯火辉煌的。