白河的作文
潮白河的四季,各有各的不同。
潮白河的春天,生机勃勃。大堤上的小路两旁,小草从土里探出头来,河面上,鸭群在水中欢快的嬉戏,真是“春江水暖鸭先知”啊!
潮白河的夏天,赤日炎炎。茂密的大树上,蝉“知了,知了”的叫着,好像在说:“太热了。”傍晚,我和爷爷在林荫路上走着。爷爷给我讲:“从前,潮白河是一条臭水河。经过治理,河水变干净了。”一旁的小狗伸过头来,好像也在听爷爷讲潮白河的历史。
潮白河的秋天,红叶似火,黄叶如金,落在曲折的小路上,小路就变成彩色的了。有几片树叶飘到了河水上,像一只只小船要驶向远方。
潮白河的冬天,北风呼啸。走在小径上,刺骨的寒风迎面吹来,冻的我直打喷嚏。河面上被冰覆盖,冰面上有人在欢快的滑冰。
潮白河的四季真美啊!我生活在潮白河边是一件幸福的事情。