白河的作文
我家门前有条白河,我天天去那里散步。
只要我心里不痛快,就会静静地站在河边,双手拢住嘴,对着河水说悄悄话。河水总会静静地倾听。我开心了,也会大声呼喊白河,分享我的快乐!河水荡起层层涟漪,像亲切的老奶奶舒展着满脸皱纹,连连夸赞我,我听到了白河的笑声。
白河的水很清,也很静。水面像玻璃一样透明,我能看到贝壳在水里游动,听到鱼虾在河底开会。
河岸上有大大小小的石头,里面有树也有花草。我爱把石头当床,躲进石头窝里睡大觉,盖上草丫,闻着花香,听着蛙鸣,尽情地享受大自然的美景。妈妈总爱坐在不远处亭子下,看着我在这里撒娇。
家乡的白河,是最美丽的。它伴我成长,给我快乐!