长大的感觉作文
小时侯,我多么希望自己长大,因为只有长大,才会逐渐独立,只有长大,才会懂得去追求,长大了,终于懂得了去关爱身边的人,长大了,终于懂得劫掠一份自己的天地,我不得不感叹:长大的感觉真好。
长大是快乐的,虽然有的时候很苦,很苦,让我不敢品尝,但是只有长大,才会懂得追求理想,放飞童年的盼望,我——————正在长大。现在,我带着蓬勃的朝气,踏上了新的旅程,望着前方的路,向终极缓缓驶去,一路上饱览路边的风景,不由得开始赞赏。虽然路上有许多大大小小的坑,不要紧,绕一个弯再继续向前走。跨过无数道沟壑,回头望一望,原来,我所走过的路是多么的漫长,虽有苦,但总会出现能克服困难的自信与力量。我不得不感叹:长大的感觉真好。
长大了,一切又从另一个阶段开始,长大了,就要勇于承受想家的痛苦。长大了,逐渐摆脱掉对别人的依赖,让家人的目光停留在这里,目送我独自远航。我——————正在长大,在这条道上,我曾吮吸过雨后芬芳的空气;我曾在灿烂的阳光下快乐向前走;我也曾在风雨中偷偷哭泣,我的耳边时常会有这样的声音回荡:不经历风雨怎能见彩虹?所以,这点小伤不算什么,擦干泪继续向前走。是长大给了我坚强,让我在什么地方跌倒就在什么地方爬起,是长大给了我力量,我不得不感叹:长大的感觉真好。
长大是美好的,长大是痛苦的,我曾在长大的世界中领悟世界的奇妙,我也曾在长大中受到挫折而感到无助与孤独,当我为家人拨通号码时,两行泪珠就会从脸颊簌簌落下,也许你会说这是懦弱的表现,可当我第一次独立回家,甚至又一次独立回家,我又是多么快乐,因为我会把在这长大过程中的点点收获告诉父母,看他们那舒心的笑。因为我在长大。长大虽苦,但你回味起来却是不可缺少的记忆,因为在挫折过后,你一定感叹:长大的感觉真好!