长大的感觉作文
长大的感觉是什么?是惊奇?是烦恼?还是?
小时候,每当我提出一些幼稚的问题,爸爸妈妈总是笑眯眯的说:“我的傻女儿,你要长大了就知道答案了!”这使我更加觉得长大后的世界充满了神秘感。随着岁月的流逝,渐渐地我长大了,背着书包上学了,总会接触到许多新事物,还是像小时候那样向爸爸妈妈问东问西的,可他们还是说:“等你再大些就明白了。”气得我撅着嘴走开了,心想我总有长大的那一天。
现在,我又十二岁了,是六年级的学生了,在学校低年级学生的眼里,我就是大姐姐了,他们总有好多问题要问我,我也会耐着性子给他们讲。现在的我,和以前已经大有不同了,我渐渐的成熟了,提出的问题也不像从前一样幼稚了,可父母还是那句话,等你长大了就知道了,长大,长大,什么时候才是长大呀!有一天,妈妈终于说我长大了。
那一次,一位同学从我桌子边走过时,由于着急,一不小心把我心爱的钢笔重重的摔在了地上,笔头坏了,我大发雷霆,说:“你怎么这么不小心,没长眼睛吗!”这位同学可能是被我吓到了,连忙捡起,可就在她慌慌忙忙捡起时钢笔又一次摔在了地上,这时,我的肺都要气炸了,狠狠地说:“你明天还我一支新的。”可是又一想,老师常说要宽容大度,于是我的态度有了180度的大弯。下了课,我主动去找他,说:“对不起,上节课是我不对。”我见他站着不动,便说:“好了,没关系的,我们踢毽子去。”他听了,说:“好吧,我们还是好朋友。
回到家,我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“我的乖女儿长大了。
哦,原来这就是长大。
长大,让我学会了感恩,懂得了坚强,明白了宽容。
以前,总是爸爸妈妈为我遮风挡雨,我就像在他们怀抱里一只学飞的小鸟,现在我长大了,总想挣脱爸爸妈妈的怀抱,出去闯一片属于自己的天空。
长大的感觉有冰激凌的的甜爽,也有青草莓的酸涩。
爬到山顶,我会大声的喊:“我再慢慢长大!”