幸福优秀作文
幸福是神秘的使者她忙碌地在每个人身边,却安静地离开。只有知道幸福的人才能抓住她
幸福是什么?不同的人对幸福的定义不同。在炎热的夏天吃一口冰淇淋是幸福的。寒冷的冬天喝一杯热茶是幸福的。能尽情做自己喜欢的事情也是幸福的。
在我看来,冬天温暖的阳光照射在大地上。这时煮一杯香茶,翻一卷,晒太阳,那味道会是幸福的。
桥下的木筏匆匆游过,院子里的摇椅吱嘎作响。我走过的时候,在那棵老银杏树下,两个满头鬓角的老人手拉手望着夕阳西下,过得很温暖,怎么能说“宅男之手和儿子之海”。那一刻,我从他们的眼中读到了幸福。我认为对他们这个年龄阶段的人来说,执子之手和儿子的伤害可能是最大的幸福。
我爷爷奶奶已经过了古稀,平日生活中可以发生争吵,但他们的生活是幸福的。两位老人在一起就是一生的幸福。
“活在今天世界上”的孩子们很幸福。与生活在战争时代的孩子们不同,他们不得不忍受没有吃没有穿的生活。在那个时代,生命随时都可能得不到保障。读书对他们来说是一种奢侈,所以我知道幸福是什么,知道珍惜。
但是现在生活在山区的孩子们也只能忍受条件艰苦的生活,所以能在干净明亮的教室里读书,衣着整洁,吃得好,过得好,这不也是一种幸福吗?
只有读幸福,才能真正意识到我们是多么幸福。只有读了幸福,我们才不会抱怨自己不幸福。只有读幸福,我们才能更幸福。