在感恩中成长作文
车窗外大雨滂沱,全身湿漉漉的我,站在车上埋怨着这般天气,又恨自己早上走得太急忘了带伞,全身冻得直发抖,整个心像冻了一般。车终于到站了,我直冲下车,用双手挡在头上,向家跑去。
雨水湿润了我的双眼,迷糊中看见家门前有一个弯着的人影,跑近才知原来是奶奶。他拄着拐杖,撑着伞,在风雨中似乎等待着什么,她那瘦弱的是身子不时的在风雨中晃动着,好像随时都会倒下。我看着心灵似乎被触动,担心着她。忽然间,她转头看见了我,嘴角露出一丝微笑,拄着拐杖快步走到我跟前,随即把伞撑到我头上,然后着急的说:“傻丫头,干嘛站在雨中啊,会冻着生病的?”瞬间,一股暖流涌上心头,把我心中结成的冰给融化了。我看着奶奶,岁月流逝,奶奶老了许多,头上的“银丝”越来越多了,皱纹也越来越密了,但她对我的爱依然是无微不至。
泪水湿润了我的双眼,我只笑着说:“赶快回去吧,外面凉。”我便扶着奶奶回去,却发现她的后背湿透了。我停下了脚步,站在风雨中,这是雨已经下得没那么大了,我看着奶奶一瘸一瘸的,很吃力的样子,泪水再次涌入眼眶,我再也忍不住了,跑上前去,扶着奶奶……感激脚下的每棵花草,它让我们吮吸了生命的芬芳;感激草叶上的每滴雨露,它展示了生命的勃勃生机;感激关心我的奶奶,她让我在感恩中长大了。