父母是无私奉献的春蚕,是为我们照亮方向的灯塔,是我们永远的避风港。我们在他们的悉心照顾下不断成长。
以前我总和父母斗嘴,直到那一天。那是个许多年前的夜晚,外面下着淅淅沥沥的小雨。我坐在温暖的饭厅里,望着香喷喷热腾腾的饭菜,垂涎三尺。正准备开动时,我肚子剧烈疼痛起来。
妈妈见我脸色不对,摸着我的头,着急地问:“怎么了,不舒服?”我点点头,紧紧地捂住肚子。我浑身颤抖,冒着冷汗,牙齿不停地打架。妈妈脸色也变得苍白起来,眉头紧紧缠绕在一起,像解不开的死结。她把我抱在怀里,一只手轻轻地帮我揉着肚子,一只手轻轻地拍着我的后背,不停地安慰着我。爸爸也十分焦急,担心地望着我,决定送我去医院。
爸爸拿上钥匙钱包,随手抓了一件衣服就下楼去打车。妈妈找了一件衣服,把我裹得严严实实,抱上我就慌忙下楼了。街上的车很多,但出租车却很少。乌云堆积在一起形成一张厚厚的地毯,风时不时地刮着,将冰冷的雨水毫不留情地甩在人们身上。爸爸挡在我们面前,想用自己的身躯挡住这些肆虐的风。我竟迷迷糊糊的睡着了。等我醒来时,已是在医院了。
我住院的这几天,妈妈特意请假来照顾我,她给我买了许多好吃的水果和有趣的书。我出院后,竟发现她消瘦了许多,但眉头总算舒展开了,看起来轻松精神多了。这短短几天里,我觉得自己成长了许多,我感到了他们对我的关心和爱,我开始理解他们,不再和他们斗嘴。
父母对子女的爱,是最伟大最无私的爱。谢谢你们,爸爸妈妈,你们为我付出了太多,我一定不会辜负你们对我的厚望,我以后一定好好孝敬你们。