我和孙悟空过一天作文
一天晚上,我躺在床上想:如果和孙悟空过一天会怎么样呢?去打妖怪?去龙宫?去取经……我脑子里一下冒出无数个问号,同时感觉脑袋像气球一样被这些问题吹大了好多。
我想着想着,突然眼睛模糊了,一缕金光带着我从床上飞到了窗外,一直飞到了好远好远的地方。突然,那缕金光停了下来并慢慢消失。当我缓过神儿来,我的四周是熟悉而又陌生的地方,熟悉是因为在哪里见过眼前的景象,陌生是因为自己却从来没有到过这里,转念又一想,对,我在电视上见过呀,没错,这里是花果山!
此时的我竟然穿了一件孙悟空的战袍,头戴紫金冠,脚踏紫金靴,手拿金箍棒,身上毛茸茸的,简直就像齐天大圣一样……只见一群小猴子在围着跟我穿一样衣服的猴王,我走过去,大猴子对我说:“小朋友你好,我是孙悟空,相信你对我并不陌生吧,欢迎你来到花果山做客”,我高兴的拍了拍手,对孙悟空说:“孙大圣你好,我叫刘昱萱,你能带我参观一下花果山吗?”孙悟空果断答应我的要求,一边带着我往花果山里面走去一边向我介绍花果山的美景。哇!花果山好美呀,鸟语花香,绿树成荫,水草繁茂,各种水果应有尽有,简直就是人间仙境
参观完花果山我又对孙悟空说:“大圣,我想跟你一起去东海龙宫,可以吗”?“没问题,你闭上眼睛”,孙悟空说到。只听孙悟空念了几句口诀,当我睁开眼,竟然站在一片汪洋大海前,大海中央,竟然出现一条深深的隧道,好像海水在故意躲避一样,悟空带我走进隧道,进入了海底。走着走着,眼前突然出现几只小妖拦住去路,我仔细一看,这不是虾兵蟹将吗?只见大圣拔根汗毛一吹,金箍棒立马变大,三下两下小妖就被打退了,我心想如果我也有孙悟空的本领就好了,比如:老师留的作业我吹口气就可以完成……
悟空好像钻到我的心里去了,竟然知道我在想什么,说了句:“刘昱萱,只要你好好学习,我就能带你上天入地,教你七十二变!”我听了别提多高兴了,不过我心想:“哎!原来叮嘱我好好学习的不止老师跟妈妈啊,现在连孙悟空都要鼓励我好好学习呢。好吧,现在学习的理由又多了一个,为了学到孙悟空的本领”,就在这时,孙悟空用手指向远处说道:“快看呢,那里便是东海龙王的龙宫了……”
“宝子起床了,起床了”,熟悉的声音在耳边响起,啊!原来是妈妈,啊!啊!原来这一切都是梦啊!