我和孙悟空过一天作文
“白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏小跑仨徒弟……”熟悉的旋律又响起,我躺在沙发上,看着动画片,吃着水果,别提多自在了。哎,不过说真的,这动画版的《西游记》我虽说很早之前就看过,但是现在再次重温,还是觉得意犹未尽。
看着看着,我发现眼前变得模糊了,朦朦胧胧中,我来到了一个陌生的世界。此时的我在一片密林中迷路了,虽说是阳光明媚的早上,可我的周围一片阴森森的感觉,黑压压的天空如锅底一样向我盖下来,我几乎不敢大声喘息,生怕有什么风吹草动,惊动了这里的“妖魔鬼怪”。
恍惚间,我看到前方一个黑影闪过,我本能地缩着脖子,躲到一棵大树后面,好奇心驱使我仔细看看发生了什么。只见我面前那个是一只头戴凤翅紫金冠,手持如意金箍棒的猴子,哎,不对不对,天呐,这不是《西游记》里的齐天大圣孙悟空嘛!我心中一阵兴奋,向悟空作了自我介绍,就开始了与悟空相处的一天。
我们简单聊过之后就开始继续向前走。忽然,一阵阴风刮过,我们的正前方出现了一个身姿曼妙的女子,她一身飘逸的长裙,手拿竹篮,在我们的前面走着。“坏了,是妖怪!”悟空已经用他的火眼金睛识别出来了,我也想起来了,这不是“白骨精”吗,唐僧会将悟空赶走,不就是因为这个蛇蝎美人吗!我可不想让书中让人愤怒的场景就这样发生在我的眼前,于是在悟空拿出金箍棒砸向她的时候,我赶紧拉住了他,向他使个眼色,告诉他不要轻举妄动。
果然,那女子走到了唐僧他们面前,装作柔弱不堪的样子博得了唐僧、八戒等人的同情,这一切让我和悟空看得牙齿直痒,恨不得将她剁成肉酱!就在八戒伸手接过女子递来的馒头时,我快步冲上去,一把将八戒的胳膊打向一边,馒头应声而落,变成了一块白骨;悟空一个腾空,将那妖怪一棒打死,幻化作一堆白骨。然后我不紧不慢地走向目瞪口呆,似乎灵魂出窍的唐僧面前,向他作了一番详细的解释,唐僧才缓过神来。
一场虚惊之后,我们继续西行,无奈天色渐渐暗了下来,我便辞别了悟空一行人。这一天相处下来,我发现西行取经之路充满了艰险,可是他们几个人不畏惧困难,并且用自己的勇敢去克服一个个挑战,让我的心中佩服不已。