一个闷热的下午,我正在读《西游记》,书里孙悟空正一个跟斗十万八千里来到了一座高山上,只见他拔了一根毫毛,准备来个神奇大变身。突然“嘭”地一声巨响,天花板裂了一个洞,一只毛茸茸的大猴子从洞里翻身而出。我定睛一看,那不是孙悟空吗?他怎么来我家了?只见他拿着定海神针,大摇大摆地朝我走过来。我睁圆了眼睛,不敢相信,那个上天入地、腾云驾雾的孙大圣此时就在我的眼前。
我既惊喜又忐忑,结结巴巴地问:“你你是孙悟空吗?我可可以和你一起去花果山吗?”孙悟空朝我点点头。我高兴极了,一蹦三尺高。随后,孙悟空不知从哪掏出一颗仙丹让我吃了下去。没过一会儿,我就感觉自己越来越轻越来越轻等我回过神来,我已经站在白云上了!“啊!我会飞啦!这感觉太棒了!”我忍不住大喊起来。不一会儿,我们就来到了花果山。最先映入我眼帘的就是那道悬挂在水帘洞洞口的瀑布,真是气势磅礴!那瀑布犹如成千上万颗白色珍珠一齐滚落而下,又如巨大的白色帷幕高高悬挂,多么像李白诗中写道的“飞流直下三千尺”啊!我必须拍照记录一下这壮观的景象!我急忙从背包里拿出相机,准备拍照。孙悟空看见我的相机,心中满是疑惑。他走过来问:“这是个什么法宝?”“这不是法宝,可它和法宝一样厉害,可以把你和任何东西都吸到里面去,跟真的一模一样。”孙悟空抓耳挠腮,似是不敢相信:“这世上竟有俺老孙不知道的法宝?你莫不是诓俺老孙?”我急忙摇头,然后教他方法,顺便还给我俩来了个自拍。孙悟空还给他的猴子猴孙们拍了许多照片,发现果然如我之前所说,便肯定道:“你这个法宝可真厉害!不比俺老孙的毫毛差!”孙悟空为了表达感谢,便要教我如何七十二变。可时间已经很晚了,妈妈一定想我了。孙悟空想了想,再次从口袋里拿出一颗仙丹让我吃了下去。我不由自主地喊出一声咒语:“呜哩哇啦嘎啦冬吧啪”只听“嗖”地一下,我立刻变成了一只小蚂蚁。我高兴极了,我也会七十二变了!临走前,我问孙悟空:“大圣大圣,七十二变能让我每次考试都100分吗?”孙悟空对我神秘一笑:“当然可以啦!”我一听,高兴极了,正想原地蹦三蹦,咦?我怎么越来越轻越来越轻
我睁开眼睛:哦,原来这是一场梦啊!孙大圣,我的100分啊!