意外收获作文
一根雪糕可能太普通了,但我吃的这根却拥有特殊的含义。
今天我们全家八口人一起踏上了去兴城的旅程。在火车上我们虽然有座,可过道上站满了人,真可谓是人山人海,闷也闷死了!我就发扬了自己比较瘦占地小的优势和助人为乐的精神,腾出点儿地儿让一位站了很久的大姐姐坐下,她很感激的说了声谢谢,就坐下了,看得出她是累坏了。
不一会儿,我们就攀谈起来,知道她是一名大学生,放假回家,说话很有文化的样子,也很温和。她还在她看的一张报纸上给我找了一道数学智力题让我做,说是做上来的话就给我买雪糕吃。在这又闷又热的车厢里,听到这个许诺我的心也好象一下子凉快了许多。于是,我很认真的做起来,不止为那根雪糕,咱也得给抚顺人、给实验小学争脸啊。不过,说的容易,做起来还真难,我足足做了半个小时,才把它搞出来,累的已是满头大汗了。大姐姐一边给我擦汗一边表扬我真聪明,邻座的人都看着我乐,弄得我还真有点儿不好意思了。后来,那位姐姐还真给我买了根雪糕。我舔了舔雪糕说:“靠自己辛苦努力得到的雪糕味道还真是不一样啊!”听到的人都笑了起来。
下车后,我还在回味着那根雪糕,咂吧着嘴说:“这真是个意外的收获呀……”