意外收获作文
人生总有许多的意外,可是谁知道它的背后是否藏着幸运呢?
有一次上数学课时,老师点我上去讲解题目,我十分紧张,心想:为什么非点我呢?我可是根本没有准备啊!唉,只好自由发挥了。我硬着头皮上了讲台,开始讲题。
一开始,我垂着头,声音比蚊子发出的还要细小。讲台下的同学们纷纷让我声音大一点,把头扬起来讲题。既然上都上来了,我又怎能不像一个小老师呢?于是我鼓起了勇气,把头扬了起来,声音也比之前大了。我越讲越自信,好像台下根本没有人一样,只有我一个人在讲台上不住地讲着。题目讲完了,走下台时,老师对我投来了赞许的目光,就连同桌都夸赞我说:“你讲得可真不错,我真佩服你!”我听完,心里开心极了。
通过这次讲解题目,我不仅收获到了自信和勇敢,还得到了锻炼,这真是一个意外的收获!