意外收获作文
一个大雨过后的早晨,一串整齐的脚印吸引着人们的眼球。而我,也是印脚印的其中一人。
那个早晨,因为我的铅笔用完了,去小区的小书店买铅笔。可是天像个孙猴子的脸——说变就变。倾盘大雨说来就来,一滴滴雨滴像一位位战士,冲锋而下。大雨过后,却还是阴天。忽然一个拄着拐杖走路的小女孩进入了我的视野。可是路上的一块小石子将她绊倒在湿漉漉的地上,泥土将她雪白的衣裳染灰了。我急急忙忙地跑了过去,将她扶起。她那水蜜桃似的脸蛋突然发红,说:"谢谢你!“。而我却大大咧咧的说:”没关系,你没受伤吧!“我一边说着,一边拿出纸巾把他身上的泥巴擦了个干净。”我扶你回去吧,因为刚下过雨,所以路上很滑。“而她这次终于爽快地点了点头。
一路上,她不再害羞了,而是大大咧咧地跟我说起了她的童年趣事。在谈笑之间,不知不觉已经到了她家的门口了,我们微笑着说再见......在回家的路上,一串整齐的脚印映入眼帘——原来是我们刚才走路时所留下的脚印。
这一次帮助别人,使我意外地收获了一个朋友和一份帮助别人的快乐!这,难道不是一份意外的收获吗?何乐而不为呢?