假文盲作文
“我们现在所生活的社会是多么的太平,多么的美好呀!”这是我一直以来的想法,但自从看了华群武先生于1984年1月所画漫画后,我完全改变了这种想法。
那是在一个寒风呼啸的傍晚,北风呼呼地刮着,路旁的大树小草都被刮得左摇右摆,路上的行人都冻得直打哆嗦。候车室里挤满了人,只见“母女上车处”站着四个身强力壮,衣冠楚楚的大男人。然而在候车道外却站着一位妇女,抱这刚刚满月的孩子。
四个人中,站在最前面的那个人,像是一个干部,身穿皮大衣,双手插在衣兜里,脚穿名牌皮鞋。跟在他后面的像是一名研究生模样的男生,他头戴一顶礼帽,身穿一件大衣,头一直低着,装作没看到那块牌子。紧跟在男生后面的是一个矮胖的中年人,戴着眼镜,穿着很多件衣服,像是打工仔,旁若无人地站在那儿。在他后面站着的是一个面带口罩的人,可能想让别人会以为他生病了,谅解他。而站在候车道的那对母子见他们没一个肯让位,只好无奈地站在那里。
看到这里,让我知道了华君武爷爷之所以要画这幅画,是因为华爷爷要讽刺我们社会上一些不良的行为,一些无视社会、无视他人、只图自己方便行为的人,看完这幅画,引起了我的深思……
在生活中,正是因为这些假文盲越来越多,我们的生活才慢慢受到了危害,如果我们每个人的个人素质都提高,不犯这些不道德的错误,才可以使国家更富强!