奶奶,有几句话堵在我心里已有一年半了,但我总是不敢对您说,奶奶,我想对您说。每当我想对您说的时候,我涌到嘴边的话却都不知不觉地收住了。今天,我就借着这次写作文的时候,向您一吐为快吧!
奶奶,您知道我是个好奇心很大,淘气、懒惰的男孩。因此我完成作业的效率低,自立能力弱,喜欢“打花”。但吕蒙说过:“人分别三天,就要另眼相看。”我们有时十几天见不上面,见面时您还是用老眼光看我,认为我一丁点儿都没有变化。但事实上,我的变化小是作业完成效率高,大是自立能力强,成绩名列前茅。您不但不鼓励我,反而责骂我,不给我自由活动时间。您知道吗?我的尊严和自尊心已经被您给泯灭了。有时,您还在许多人的目光下批评我,狂打我,不给我留那么一丁点儿脸面。
上次,我的数学测试考试考了一百分,我欢天喜地地回到家中给您报喜,没想到迎接我的却是您冷淡的话语:“怎么了,考一次一百分,你就骄傲了?你可别得瑟,小心别人超过你…..”我听了,心如刀割!
奶奶,我希望您改正这些毛病,做我心目中的好奶奶,好吗?