自从有了湿地公园,每到春天,踏进温和的日光下,我就能看见无数的茉莉花。它在日光下沐浴着,白得透亮,在微风的轻抚下,微微晃着头。茉莉花,香味飘散去很远,鼻尖绕满了花香。猫儿走来了,眯起眼睛,花香飘进心房。朵朵茉莉花,让我想起阿姨化妆台上手织的嫩白的花圈。
当我想起第一次捧在手里的白茉莉,心里充满着甜蜜的回忆。
一位孩子坐在离茉莉花不远处的板凳上,欣赏着花。我好奇地朝他走去。他眼睛很大,很惊讶。我坐在他旁边。
“你也在赏花?”
“我想挑一根最美的花枝,叉在妈妈办公桌头的花瓶里,让她没太大压力。”
我有点惊讶,一位这么小的孩子有这样的心。
“也许,你应该把仓鼠也放在她的办公桌头,可以让她不在孤单。”
孩子向我笑了笑,是那么纯真甜美。他又望了望手中的仓鼠。
我走近了茉莉花,有一朵从枝头掉落,晃悠悠地飘着。我张开双手,茉莉花落在我手中,捧起它,心里有说不出的甜蜜。