游西湖作文
在素有天堂美称的杭州,有一个世界闻名的好地方------西湖。今天早上,我和妈妈来到了南山路,也就时西湖南线。从这里看西湖是最美的。我们随着人群挤上了小桥。站在小桥上看,美丽的西湖尽收眼底。湖水很清澈,仿佛一面镜子。在阳光的衬托下,西湖也显得“容光焕发”。远处的亭子中,传出阵阵美妙的乐曲声。给西湖的美又添上了一笔。
下午,天气由晴转阴,天渐渐地暗淡下来。顿时,人们感到了一阵钻心的冷。远处的喷泉好像看不见,恰如一层薄雾。过了一会,天空飘来蒙蒙细雨。美丽的西湖在雨中仿佛一幅画,朦朦胧胧的。在雨中观赏西湖别一番诗情画意。
夜里雨停了。红红绿绿的霓虹灯全都打开了。西湖在灯的照耀下,好象披了一件金装。那湖面如同一个禳满钻石、宝石的镜子。
西湖不管在什么时候看,都别有一番风味!