照片的作文
一张照片记载了一个故事,一张照片讲述了一段经历,一张照片勾起了一份回忆,一张照片包含着一份情感。
翻开相册,看到一张最令我难忘的照片,我坐在骆驼的背上,手上比划着“V”字,咧着嘴笑着。妈妈为我坐在骆驼背上的勇气拍下了这张照片。
来到水官长城,从瞭望口我看到了高大的骆驼。我马上拉起爸爸妈妈的手,从长城一边的台阶上走下来,就看到了它的真面目。它脖子上戴着一朵花,好像在欢迎着我的到来。我兴奋地对妈妈说:“我想和骆驼合个影。”爸爸笑着说:“好,你先坐到骆驼的背上。”我从骆驼身旁的台阶上骑到它的背上,坐上去后骆驼慢慢向前走着。我很害怕,生怕它一移动我就会掉下去。于是我闭上了眼睛,爸爸却在一旁拉着我的手,说:“媛媛,睁开眼睛,你不会掉下去的,有爸爸在呢!”听了爸爸温柔的语言,我睁开了眼睛,双手抱住骆驼的脖子。它慢慢地向前,在骆驼行进的过程中,我摸着它的毛发,十分厚,还软绵绵的。我心里默默地想:这只骆驼这么好,我要给它取个名字,取什么好呢?我左思右想,对了,它叫陀螺吧。
骆驼走完了一圈,妈妈让我下来给我拍照。我扭过身子,妈妈扶着我,我慢慢地从骆驼背上下来。爸爸抱着我问:“好玩吗?”我高兴地大声说:“好玩,当然好玩啦!”爸爸说:“我为你的勇气点赞!”妈妈拿出手机,我摆出造型,手机“咔擦”一声记录下这美好的时刻。