照片的作文
有一种东西,永远不会使人忘记,永远使你知道当时的情景,有时还能让自己想起许久不见的人和事,它是那么的重要,那么要珍惜,那么要爱护,它就是照片。
一次在家整理书本时,在抽屉里发现了存放了四年的幼儿园毕业纪念册,它应该是目前我保留最好的相册了。幼儿园的生活在我的脑海里一幕一幕的掠过,我小心翼翼的翻开它,最先看到了一句:江山带有才人出,各领风骚数百年的,下面贴上几张照片,每一个同学笑得那么开心,那么甜,我们七八个人头碰头合了影,看中间就有我。我翻到下一页,男生和男生合影,女生和女生合影的照片,照片里的我显得严肃和紧张,还有一些像憋着尿的神情,这组合团队看起来有些滑稽,又显得童真有趣,这大概是我和伙伴们第一次参加这么隆重的团队合影照的缘故吧。翻到我们拍气球合影照这一页时,看到每个同学开心的不得了,照片中的我踮着脚把气球举得高高的,有一种放飞自己的感觉。
翻到一张照片,我和伙伴一起扔出了写有自己理想的飞机,标志着毕业后开启了新的人生目标,看,我的飞机飞得很高。哈哈,我还翻到我们穿博士服的照片,大家一起合影,我们还摆了造型呢,几组穿博士服的同学聚在一个方的框架里,大家做着不同的鬼脸,照片中的我,戴着博士帽,有模有样的站着,只是没有笑容,也许带博士帽心里负担太重了,压力山大的缘故吧。
最后一张是我们的大合影,儿童时伙伴一个个为了学业,各奔东西,想他们了,看看照片,回忆美好的幼儿园生活,今后我要好好的保护这些相册,长大了看一定很有意义,那是我的童年啊。