海洋作文600字
时间过的可真快呀,美好的暑假生活,已在不知不觉中过去一半了,这下我可算明白什么是光阴似箭,岁月如梭了。
今天骄阳如火,但我却格外开心,因为妈妈说带我去荆州海洋馆玩。一走进人山人海的海洋馆,我就看到了壮观的海底世界,里面有各种各样的鱼儿和海底动物,看得我眼花缭乱。
我们的第一站是海底隧道。海底隧道很神奇,我和妈妈就像在大海里行走一样。行走在隧道里可以看到很多的海底动物,有海龟、鲨鱼、海鳗等等……它们在海底欢快地游来游去。这时一条魔鬼鱼从我的头顶游过,我仿佛看到它在对我笑,我连忙和它打招呼,这时它的更开心了,它的嘴巴一张一合的,好像对我说:“小朋友,欢迎你!”
就在这时,广播响了:“美人鱼表演马上就要开始了”。于是,我和妈妈赶紧来到了“人鱼剧场”找了个座位坐了下来。
伴随着一阵动听的音乐,漂亮的美人鱼从远处游了过来,她在海底灵活地跳舞,把远处的大海龟、小丑鱼都被吸引过来了,大家跟着她一起欢快地舞动着。大伙都陶醉在其中,就连海底最凶猛的大鲨鱼也变得老老实实,看上去可爱极了。美人鱼表演不一会儿就结束了,可我们还意犹未尽。
接着,妈妈又带我去三楼的水母迷宫,看我最喜欢的水母。这里的水母品种可真多,看得我目瞪口呆,有海月水母、幽灵水母、紫纹水母、蛋黄水母……我最喜欢幽灵水母,它长着无数长长像白纱的触手,触手将圆圆的身子紧紧裹在中间,看上去就像被微风吹拂着的拂尘,看上去有趣极了。我最喜欢的就是看着它扭动着胖乎乎的身体上下左右缓慢地游动,真是格外有意思呢!
今天,我不仅看了很多表演,而且还学了很多关于海洋的知识。我和妈妈在这里度过了美好的一天,我们约定下次还要一起来玩。