海洋作文600字
7月18—20日,首届中国海洋博览会暨“海洋事业60年成就展”在珠海市航展中心拉开帷幕。7月20日上午,我们一家也一起去参观了中国海洋博览会。
在这次海博会中,分了几个展区:企鹅展区、广东展区、浙江展区、海南展区……来到展览中心,我就一路小跑到企鹅展区。还没来到,就听见了观众欢呼、喝彩的声音。这两只企鹅都分别有自己的名字,雌企鹅叫:“海珍”雄企鹅叫:“海宝”,两只企鹅十分可爱,面对观众点头“打招呼”,还慢慢踱着“绅士”步四处走动,不时翅膀扑棱几下。不一会儿,两只企鹅竟然打起架来,可爱模样引发尖叫不断,“海珍”和“海宝”的魅力实在无法阻挡,观众们都纷纷拿起相机拍摄,我也拿起了相机来拍摄。他们真是两个可爱的小“明星”呀!
在浙江省展区中,还放有《海底总动员》中的“小丑鱼”呢!“小丑鱼”身体色彩鲜艳、斑斓,多为红色、桔红色。因为脸上有一条或两条白色条纹,非常像京剧中的丑角,所以就俗称“小丑鱼”。在水族箱内,“小丑鱼”们有的在成群地嬉戏;有的在自由地游弋;有的在珊瑚丛中穿梭,吸引了许多观众围观,不时发出惊叹。
海龟也是本次展会的一大特色呢!有许多的海龟标本,分别是:太平洋丽龟、绿海龟、蠵龟、梭皮龟、玳瑁……海龟形态各异,有的凝望远方;有的做出划水的动作;有的似乎在向我们打招呼。突然,听见一个小女孩说:“快来看啊!这儿有会动的海龟。”原来在水族箱中有一只大海龟和两只小海龟在自由自在地游来游去,享受着这无与伦比的生活。
各个展区都展出了有关海洋的知识图片,通过这次海洋博览会,我学到了许许多多的海洋知识。增加了我探索海洋知识的兴趣,使我懂得了善用海洋,珍惜海洋的各项资源,并维护海洋的生态平衡,积极保护海洋资源,促进人与海洋和谐共处。我希望下届海洋博览会还在珠海举行。