帮助别人的作文
在这个世界,有一种感觉!这种感觉很好,他可以让你的心情变得很舒畅。没错!这就是在你帮助别人时的感觉。
有一次,我从课外班回来时,看到一位老爷爷,那个老爷爷穿的很脏,身上也很脏。他在大点声问别人乞讨,有的好心人给了他钱,让他早点回家买点东西吃。还有的人他不但不帮助这位老爷爷,反而还骂这个老爷爷,他还把老爷爷的饭碗踢倒,把里面的钱全部拿走。看到这个场景,我就上前制止。我大声说:叔叔你不能这样做!你不帮助这位老爷爷就算了,你还骂他把他的饭碗都踢倒,还拿他好不容易乞讨到的钱,你太无耻了!!这个叔叔一听就生气了,说你这个小屁孩儿管那么多事儿干嘛!我是管闲事儿,但是你这样欺负这位老爷爷我就得管!所以我就这样跟他对质,最后你们猜怎么着?哈哈!肯定是我赢了!!!因为好多路人都听到了我们俩的争吵,都过来帮我,所以我就赢啦!!!
当时我就感觉帮助了别人心里就很暖,所以我就要帮助一些困难的人,因为所有人都需要帮助,该帮助的时候就帮助。虽然不求别人报答,但别人有需要的时候就可以伸出手来帮助他!