帮助别人的作文
记得有一次,我值日完,和两个小朋友一起回家,发现路边的一辆自行车歪躺在地上。
“咱们把它扶起来吧!”我说。
“好吧。”他们很干脆地答应道。
于是,我们三个就行动起来。
我负责抬前轮子,李云浩站在车子中间部位搬动车座,尹翔宇负责抬后车轮。一开始的时候,由于我们没有这方面的经验,虽然费了九牛二虎之力,车子始终没竖起来,不是歪到这边,就是扭到那边。后来,我们稍微休息了一会儿,然后由我喊着号子,齐心协力,一下子就把自行车竖起来了。我们努力让车子保持平衡,尹翔宇很机灵地把车支好。我们小心翼翼地把手从自行车上挪开,车子很安稳地站在了那里。我们三个互相对望着,笑了。
一路上,我感到非常快乐,特别自豪!
我真正体会到了:帮助别人就是快乐自己!