高一青春作文
起风了,你说,在风起的时候,会有孩子奔跑,去追逐风中飞舞的彩蝶。可我,或许更想容身树下,得一分清静,品人生百态。
高中生活永远离不开奋斗,拼搏,在这个年纪,我们或乐于被迫奔跑在希望的原野,去追逐,去捕捉那只象征着,代表着你的“成功”的“彩蝶”。我们或许还不明白一只彩蝶意味着什么,我们只是奔跑着,累了,就在风中休息。汗水,从我们头上脸上手臂上滴落,待来年,我们奔跑过的地方都长出了小草……
我们奔跑着,忘记去看身边的风景,为何不放慢脚步,让自己的灵魂与肉体得到一丝放松?如果慢下来,我们就可以看到,风中飞舞的彩蝶离我们是这么的近,甚至触手可及,然而,在风中奔跑的孩子从未发现,那只彩蝶原来总是带着他们绕圈子。
高中的我们,在来自父母老师学校的压力下不断迈着自己早已疲惫的双腿,去冲刺年纪班级排名,我们日日夜夜笔耕不辍,可最后多拥有了些什么?不妨慢下来,回顾曾经的错题,温习已经遗忘的知识,找到自己的学习方法。没有方向,我们只能泯然众人,成为那无数捕蝶人中的一员,而不能做那个站在花丛中等待彩蝶入网的那一个。
奔跑,是青春的姿态,可慢下来,退出赛道,成为一名认真的观众又何尝不是奔跑的另一种方式?在紧张的学习生活中,我们会有意无意地去忽略一些东西,而那些东西,正是人生路上不可或缺的。当我们站在跑道外,我们才知道为什么第一是第一,而这观察对手的时刻,我们又何尝不是在审视自身?慢下来,学会为他人的成功喝彩,学会吸取失败者的教训,这样我们才能更好地武装自己,拥有一双可以看破迷雾,不为彩蝶迷惑的眼睛。
慢下来,回头看看,我们走过的路已经从一片荒芜成为了满园春色,也许我们无法拥有迷人的彩蝶,但我们可以拥有一片青春的海洋。
蝶舞青春,彩蝶是我们遥远的梦,找对了方向,梦,就在眼前;草甸,是我们的收获,纵使无法圆梦,我们依然拥有青春。