一缕缕阳光透过窗户洒在了我的桌上,也打断了我紊乱的思绪,使我不得不暂停对这道繁琐的几何题的研究,抬起头来。
窗外,正是春光明媚的时节,一切都显得那样美好。鸟儿在枝头啁啾着,用它们清脆而悦耳的声音歌唱春的咏叹。沉寂了一个冬天的庭院终于重新焕发出生机,草又绿了,花儿也大都绽放,蝴蝶和蜜蜂穿着漂亮的衣裳,在阳光的陪伴下翩翩起舞。
可是,这样美的景色似乎总是离我那样遥远。眼前的问题似乎是一道无法逾越的天堑鸿沟,纵然我使出浑身懈数,仍不能取得哪怕一丁点的进展。