精选节水作文300字
水是人类生命的源泉。没有水,人类将无法生存;万物不能生长;世界将不会如此多姿多彩。因此,我们要珍惜水,爱护水。我的妈妈就是一位节约用水的典范。
那是一个阳光明媚的早晨。我从睡梦中醒来。我快速刷好牙,放了一大盆子水就准备洗脸,洗完脸后,我端着沉重的盆子一摇一晃地准备倒掉。这时,妈妈刚好买完东西回来。她看至我这副模样,大声地尖叫起来:“啊!”这声音吓我一跳,手一抖,盆子差点掉了下来。妈妈赶紧把盆子放下,指着我说到:“你洗个脸怎么放那么多水,洗完还想直接倒掉,你也太浪费了吧!”我不以为然。
妈妈拿起拖把在水中洗了洗就准备拖地。“洗脸的水可以用来拖地,洗拖把,先完后还可以用来冲马桶!”妈妈边拖边说,“人们虽然说水是无穷的源泉,但如果人人都像你这样浪费水,世界上的水很快就会枯竭。”我听了妈妈的话若有所思。
我的妈妈可真节约用水。平时洗完手后,从不忘记关水龙头;一些用完却还干净的水,她总会想办法把它们循环利用起来。从现在开始,我要向妈妈学习,做一个节水的小标兵。