在一间屋子里,传来许许多多的哭声。仔细一看,原来是打预防针的地方。
那天,我们和他一快儿去打预防针。他非常拒绝,拼命地想往外面逃。可是并不奏效。他大声地说道:我不要打针,不要打针!啊!真看不出来,一个力气特别大的男生,一个看起来特别结实的男生,竟然害怕大针。
随着一个接一个的啼哭,他的心里十分害怕,生怕会疼得晕过去,生怕自己会被疼死。他的脑海里浮现出一个个可怕的画面,背后不禁冒出了一身冷汗。
医生打针的速度非常快,不一会儿就轮到他了。只见他尽力向后面转,两只水汪汪的大眼睛都闭了起来,做出一副痛苦状。同时,他的面部表情十分僵硬,脸部不自然地形成了囧字形。这时他的手无规律地颤抖起来,像是得了帕金森一样。漂亮的女护士不停地对他说:放松,不要害怕,不要抖,放松一下他好像没有听见,反而抖得更厉害了。最后医生大喊一声:放松,不要害怕,不疼,一会儿就好了!这才让他清醒过来,但是他的手还是不收控制的抖动着。在万般无奈之下,两名护士将他的手压住,他的嘴里一直嘟囔着:轻一点,轻一点!
忽然,一针扎进了他的胳膊里,他开始哇哇大哭起来,眼泪像断了线的珍珠一样落了下来。
他害怕了。