不再害怕作文
害怕,是人的本性,每个人都有害怕的东西或者事情,怕虫子,怕黑暗,怕表演等等,都是一种害怕,有些人害怕你看起来鸡毛蒜皮的小事,有些人害怕你看起来普普通通的东西,但是,随着年龄的逐渐增长,害怕的东西也会逐渐的减少。
我不再怕黑,小时候,我非常喜欢玩耍,但是不敢玩到天黑,总怕天黑了,找不到家了。晚上睡觉时,也要开着灯睡觉,才能安稳的睡着,现在长大了,不再害怕黑暗了。
我不再害怕看书,以前我很不喜欢看书,经常只看了一点点,就不耐烦了,常常眼睛虽然看着书,思想却已经跑到十万八千里去了,还总是一目十行的往下看,结果看完后,内容一点都不知道,直到有一次,我坚持看完了一本书,觉得内容十分有意思,便将其他的书也看了一遍,渐渐地,看的书越来越多,也就喜欢上了看书。
我不再害怕写作,三年级前,我讨厌写作,总是在写作时想着跟写作内容毫无关系的事情。还总是躲避,或者随便写一点来应付。自从我喜欢上了看书,写作水平便逐渐的提高,现在,在写作时,总能想出很多的内容。
我不再害怕……
害怕是前进道路上的绊脚石,如果被它绊倒了,不要灰心,爬起来,克服困难,继续前进,才会来到胜利的彼岸!