郁金香作文
柳絮飞舞的四月,人民公园正在举办郁金香花展,我前去观赏。
郁金香已经大片大片地盛开了,一进展园,浓烈而绚丽的色彩就扑面而来,仿佛不小心打翻了颜料桶,又好像彩云飘落人间,真是粉的娇嫩,白的高雅,黄的灿烂,红的热烈,紫的沉静,绿的活泼。
这五颜六色的郁金香,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前这遍地的郁金香看作一匹华丽的锦缎,那织匠们的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵郁金香,穿着彩霞做的霓裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,霓裳随风飘动。不光是我一朵,遍地的郁金香都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐。
过了好一会儿,我才记起我不是郁金香,我是在看郁金香呢。