郁金香作文
郁金香的故乡是我国的青藏高原。二千年前传入中亚一代成为了荷兰人民最喜欢的国花,被人们称为“花卉之后”。
郁金香的颜色有各种各样的,有黄色的,粉色的,桔黄色的,紫色的……还有黑色的呢!
不同的颜色有不同的含义。郁金香花的形状有的像酒杯,有的像象牙,有的像珍珠,还有的像琥珀。郁金香叶子是细细长长的,花从叶茎中挺立出来,美丽极了!
要是能亲手折一支郁金香就更好了。折郁金香的时候,先挑一张我喜欢的粉色彩纸,经过几次对折和交叉折以后,原来的正方形纸就变成了郁金香的花瓣。我用手把它撑开,花儿就开了,再用手把花瓣向外弯了弯,郁金香就开得更美了。我再拿一张绿色的彩纸,再对折几次以后,郁金香的叶子也折好了,最后用铅笔在花瓣底部弄一个小洞,把郁金香的叶子插到小洞里,一朵美丽的郁金香就诞生了。它好像正在吹小喇叭,又仿佛在对我说:“你好,你好!”
我要把这朵郁金香送给妈妈,表示我对妈妈的祝福。