郁金香作文
我家楼顶上养着一盆盆郁金香,是妈妈在绵阳农科区植物园参观后带回来的。它们的花朵是五颜六色的,长度大约有50-80厘米,叶子有3-8片,花蕊有六个,黑黑的和粉色、白色衬托显的格外娇艳。浅绿色的叶片成椭园形,生长温度在10-20度之间,花期很长,一般有60-80天。花有纯红的,粉白色的,红白色的,黄白色的,水红色的……
郁金香原产地地中海,分布到伊朗、土耳其、中国的北地区等地,是奥斯曼帝国的国花。
阳春三月,春暖花开,郁金香终于开花了,有的郁金香像一个害羞的小姑娘,娇嫩的脸颊被羞的红彤彤的,像一个火红的太阳;有的则露出粉嘟嘟的小脸,显的非常可爱,有的皮肤雪白,像穿着白色芭蕾舞裙的公主,时刻准备着为我们献上一支优美的舞蹈。
忽然,一阵风吹来,它们就左右摇晃,像在对谁频频点头。
你瞧,郁金香真是让你一辈子也忘不了的花中淑女!