郁金香作文
今天我和妈妈、爷爷来到长岛公园观赏美丽的郁金香花。
一到那里,映入我眼帘的是一大片五颜六色的郁金香花。有红的、白的、紫的、黄的。郁金香不仅颜色繁多,而且姿态也各式各样。有的是争奇斗艳的花朵;有的是含苞待放的花骨朵儿;有的还是青色的花苞;有些老花的枝干已经枯萎变黄,显得有些衰老。
最受欢迎的是白色的郁金香花,哪里游人如织,手机和照相机的闪光灯在哪儿”咔咔咔“地响过不停。我也非常喜欢白色的郁金香花,给它们拍了几张照片,便认真地观察起来。我发现,叶子们并不是清一色的绿,叶尖和叶子的边缘稍微有一点黄,就像是给翡翠镶嵌上了一条金边。洁白的花瓣上,粘着几颗金莹剔透的雨珠,就像几颗洁白无瑕的珍珠掉落在洁白的贝壳上。花朵中间有一个黄黄的花蕊,就像一个大圆盘,大圆盘的中间矗立着几个弯曲的小丝,使郁金香花变得更美。
这就是美丽的郁金香花。