郁金香作文
今天放学早,爸爸开着车,拉着我和妈妈,来到了长春公园。
刚进公园,放眼望去,五颜六色的郁金香马上就映入我的眼帘,看得我目不暇接,眼花缭乱。它们对着太阳欣然怒放,在绿叶的衬托下显得格外妖艳。与拥挤的人群相比,它们是那么得有条不紊,优雅的摆弄着各种姿态,吸引着围观的群众。驻足细看,它们又各有千秋:有的才展开两三片花瓣,半遮半掩;有的花瓣全展开了,露出了淡雅的花蕾;有的还是花骨朵儿,像一个个沉浸在美梦中的婴儿要苏醒似得。
这些郁金香不但形态各异,而且色彩也及其繁多。你看,它们黄的像金,粉的如霞,紫的像茄,白的似雪,连红也红的各不相同。
第一次看见郁金香,它的形态各异,它的五彩缤纷,让我深深的爱上了它!