母亲节的礼物作文
“听妈妈的话,别让她受伤……”耳边响起熟悉的歌曲,躺在床上,我开始思考:母亲节快到了,给妈妈准备什么礼物呢?但首先浮现在我的脑海中的,却是妈妈疲惫的身影。
由于疫情原因,我们这段时间一直在家上网课,有了长时间接触IPAD的机会。一开始,我总是会偷偷摸摸地去触摸妈妈的底线—玩游戏。一次次的侥幸得逞,我不禁暗暗窃喜自己的小聪明。直到有一次被抓了现行,也被狠狠的批评了。
看着妈妈生气的样子和疲惫的神态,想起妈妈每天既要上班工作,又要做饭做家务,还要管我的学习,我没有丝毫感恩还要做一些令妈妈生气的事情,不禁羞愧难当。
为了监督我的上课和学习,我从自己房间搬到了妈妈对面上课。在妈妈的监督下,我与游戏渐行渐远,与学习越走越近,上课积极回答问题,课后认真完成作业,让我在两次考试中都上了前十名。在这背后是妈妈默默的付出,要不是她每天上课的监督,要不是她每天作业的催促,我很难想象我的成绩会怎样。我闭上眼,满脑子都是妈妈劳碌的身影:煮饭,拖地,上班,监督我……
妈妈给了我生命,也为我默默操劳了11个春秋,我的点点滴滴她都记在心里,我的每一个成长都是她快乐的源泉。而我,我为妈妈付出了什么呢?
妈妈,谢谢您!感谢您的付出,我也会努力学习,不断成长,努力让妈妈将来过上更好的生活!“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,我爱你!