实用的珍爱生命作文300字
生命是一个奇迹,在地球如此渺小的地方有生灵,有爱,有歌声。看了《托起心中的太阳》中作家林倩云的《感恩之心》,我不禁也对生命充满了感激。感激它创造了天地万物,创造了人间的一切,生命给予我们的实在太多了。从不起眼的小草直到普照万物的太阳也都是生命的创造的奇迹。为此,我要感激生命,热爱生命,了解生命。
一个人的生命究竟有多大意义,这有什么标准可以衡量吗?提出一个绝对的标准当然很困难;但是,大体上看一个人对待生命的态度是否严肃认真,看他对待劳动、工作等等的态度如何,也就不难对这个人的存在意义做出适当的估计了。
爱生命,要学会善待自己,学会放飞自己,让自己更贴近自然。生活中有许多有趣的事,生命中有许多美好的东西,我们完全可以去尝试着去做自己喜欢的事。踢踢球、上上网,与朋友去郊游,去大海里游泳,去小溪边钓鱼,去看看喜剧片,去爬喜欢的山,去看看飞瀑,去听听涛声……那么多的事等着我们去做,那么多的开心需要我们参与。我们奔跑,我们跳跃,我们欢笑,我们歌唱,这一份美好,皆因有了生命。所以我们要珍爱生命!!!!