写成长的作文
在集体中成长,这里有春的柔美,夏的成熟,冬的执著……你,最喜欢哪一种?这里有艳阳的热烈,细雨的多情,劲风的干脆,白雪的纯洁……你,最欣赏哪一个?
在集体中成长,教会我们采撷这样一朵诚信的花,它诚信于真情:着朵花里充满着孟姜女的眼泪,雷峰塔下的呻吟,遥遥天河之间的无尽思念,草长莺飞中梁祝的化碟双飞:这朵诚信之花,凝聚了王维的“红豆生南国”,柳永的“执手相看眼泪”,李清照的“寻寻觅觅”陆游的“几度离索”。这朵诚信之花啊,凄美,哀婉。
在集体中成长,我们脚踏这一方执着的土,它执着于他人:这一方土里,孕育出岳飞的精忠报国,戚继光的横扫倭寇,林则徐的虎门硝烟;这一方土里,培养出周恩来的鞠躬尽瘁,焦裕禄的不辞辛苦,孔繁林的一心为公。这是一方诚信的土啊,凝厚,凝重。
在集体中成长,教会我们在人生的岔路口上如何选择。再逆境中选择前进,是深邃的天空霎时滑过的一颗流星;在痛苦中选择自信,是青春的面庞上掠过的一丝神秘的微笑;在无助中选择奋斗,是秋水的碧波上荡起的一层美丽的涟漪。在失败中选择成功,在困乏中选择坚强,在挫折的前面选择勇士的不屈不挠,在灾难的面前选择智者的机智果断。如此选择似隔着轻纱的美女,似茹着生命的花蕾,撕幽静的山谷中飘出的一缕花香。
在集体中成长,教会我们享受生活的阳光,感悟生命的欢乐。
在集体中成长,教会我们珍惜真诚的友谊,保留沁人的花香。
在集体中成长,教会我们忘却往日的不快,期望美好的未来。
在集体中成长,教会我们感恩父母的含辛茹苦,祝福天下的千万生灵。
集体是心灵的伊园,集体是欢乐的成长园。在集体中成长,何妨将生命凝结成愉快的贝壳,撒在幸福的岸边;何妨将岁月凝结成一枚绿叶,让每一条叶脉都昭示出无尽的生命力!