爬山虎_750字
在我的小学里,伴随着痛苦和快乐,有许多事情让人们笑,骂和深深记住。当我回忆起一些事情的时候,它们仍然感觉深刻而有趣,但是大部分都没有被记住。只有学校墙上的绿色爬山虎让我记忆犹新。
我也不知道爬山虎是什么时候在学校的各个角落被发现并附着在墙上的。我只知道当我进入学校时,他们覆盖了学校的所有角落。当然,不是我没问,而是老师们对这件事也知道得很少。我想大概是老巴金先生为学校题词的时候。然而,爬山虎绝对是学校的一道亮丽风景。
春天,爬山虎黄色的树枝上逐渐长出新芽,绿色的树枝逐渐展开。它从墙角一直延伸到大楼的顶部。乍看之下,它浓密、生机勃勃,令人印象深刻。从远处看,整个建筑似乎都被染成了绿色。他们的细脚牢牢地贴在墙上。即使下雨或刮风,他们也无能为力。另外,在春天,会有什么样的暴风雨?因此,我认为这就是我的学校以阳春命名的原因。
然而,这些爬山虎也很麻烦,因为它们太多了,要把它们完全移除并不容易。如果他们长大了,他们会爬进教室,爬出学校。因此,每年秋天,当爬山虎的叶子变黄并脱落时,它们需要被修剪和照顾以处理腐烂的叶子,这是很麻烦的!对此,学校总是头疼。它想尽快摆脱它,但却不愿放弃它。放弃它是很遗憾的。
这些爬山虎对学生来说特别重要。他们使这所普通的、不再普通的学校充满了活力和进取精神。当我们在教室里学习的时候,每当我们累了的时候,我们会看着窗外这些爬山虎,立刻振作起来,继续学习。我仍然记得小学课本上写的“爬山虎”一词:“爬山虎一次爬一只脚。是的,他们是脚踏实地、勤奋进取的精神,难道不值得学习吗?
当我在这里写作时,我记得爬山虎散落在整个小学。这些爬虫和我在一起已经六年了。我想知道你是否还在那里?
时间过得像眨眼之间的流沙。我已经离开母校两年多了。也许那些爬山虎已经被学校移走了。但是在我的心里,绿色,充满活力,叶蔓藤爬满了我的心。