外婆作文
每个人都有自己的乐园,有的是图书馆,有的是爷爷的菜地,还有的是堆满玩具的房间而我的乐园是外婆的小院。
去年的一个周末,我和爸爸妈妈、妹妹一起去外婆家玩。还在去的路上,我的心就已经迫不及待地想奔过去外婆的小院了。刚踏进外婆的小院,你就会看见一棵高大挺拔的荔枝树。远远地看过去,树上挂满了许多大大小小的荔枝。瞧,那些火红火红的荔枝,就像一盏盏小灯笼呢!其实呀,并不是所有荔枝都成熟了。还有许多没成熟的荔枝正藏叶子背后,生怕被人发现,偷偷地看着我们呢!如果你不仔细看,可能还不知道那里藏着一个披着青色衣裳的荔枝小朋友呢!
准备摘荔枝了,我和妈妈拿上梯子和钳子,小心地往上爬。咔嚓!一颗荔枝被我剪下来了,我高兴地说:哇!真是一个又红又大的荔枝啊!没过多久,我们就收获满满了,每个人脸上都洋溢着幸福和快乐。
摘完荔枝后,我和妹妹就到小院的菜地玩。在菜地里,婆婆种了各种各样的菜,养了五颜六色的花在菜地里,还有一只母鸡带着一群小鸡在觅食。我和妹妹最喜欢在菜地里逗小鸡和帮婆婆浇菜了。我们拿起浇菜的水壶,哗啦哗啦地浇了起来。水落在了菜叶上,形成了许多晶莹剔透的水珠。妹妹就像《小猫钓鱼》里的小猫一样,浇了一会儿就跑去逗小鸡了。只见她拿起了一片菜叶,兴冲冲地去逗一只身形小巧的小鸡。当小鸡快要叼到的时候,她就迅速地拿走,又快叼到了,她又拿走这样来来回回几次,小鸡都被她逗得不耐烦了,它似乎在说:小妹妹,你真是一个顽皮的小女孩呀!
世间珍果更无加,玉雪肌肤洚纱。这就是我的乐园外婆的小院,一个令我快乐成长的乐园。