找春天作文
星期天上午,阳光明媚。妈妈说:“春天到了,我带你去植物园里找春天。“
走进植物园大门,放眼望去,发现道路两旁,草地上的小草依旧是枯黄的,很多树上也是光秃秃的,一点儿春天的感觉都没有。“妈妈,妈妈,春天到底在哪里呀?”我疑惑地问。“别着急,你会发现的。”
于是,我耐着性子和妈妈继续向前走。突然,一阵微风拂来,我看见小草们在春风的吹拂下不停地晃动着小脑袋,好像在说:“小朋友,快来看,春天在这里呢!”看到这毛茸茸的小草,我便蹲下身来,想用手抚摸一下它们。在伸手的一刹那,我发现小草的草根处,竟有些鹅黄色的小嫩芽偷偷探出头来,星星点点的。再看看旁边一排整齐的小树,树枝上也露出了芽孢儿,那么饱满,那么生机勃勃。原来,春天在这儿。“我找到了,我找到春天了。”我一边说,一边高兴地跳了起来。
来到前面的拐弯处,眼前突然热闹了起来。哇!植物园里的人可真多呀!有的在滑冰,有的在散步,有的在喂鱼,还有的在放风筝……孩子们的嬉闹声,老人们的说笑声,连成一片。看来,春天真的来了。
这热闹的景象很快感染了我,我拉着妈妈的手,向前跑去,来到一个小池塘边。低头一看,哇!太美了!五颜六色、大小不一的鱼儿正在水里快活地游来游去。在春日暖阳的照射下,简直是五彩缤纷。它们一会儿上浮,一会儿下沉,一会儿拍起一朵浪花,转身就走,只留下那一道优美的弧线。这漂亮的景致吸引了许多的小朋友来给它们喂食。
接着,妈妈带我来到花圃里,哇!这里简直是花的海洋。漂亮的茶花竞相开放,有大红的,有雪白的,还有粉中带紫的……各种颜色的梅花,香气扑鼻。那粉红色的樱桃花,预示着今年的樱桃一定又多又甜。还有很多不知名的各色野花也正在悄然开放,把花圃点缀得五彩斑斓。那一阵阵浓浓的花香,招引来了许多不知名的虫儿在花间唱歌、跳舞……
其实,美丽的春天早已经悄悄地来到了我们的身边,粗心的小朋友却看不到它!