找春天作文
春,一个多么富有诗意的字眼,它也是一位无言的舞者,向我们尽情展示它炫丽的舞姿。
最初春来的信号,便是杨柳风了,驱散了北来的寒气,传来了南归的雁声。柳枝爆出如薄唇般的新叶,装饰着干枯的枝条;玉兰树开着白的、紫的花,白的似雪如玉,晶莹剔透,在阳光下,如《圣经》中的圣花,发出璎珞般玓瓅;紫的如珠似娥,让人想到彩霞中的长空,和回眸一笑百媚生的贵妃。一声春雷,惊起群鸟,地面传来窸窣声,一颗颗春笋破土而出,它们在树林里、沙地旁、岩缝中,贪婪地吮吸着乳汁—春雨,正是:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”
我观赏着舞者丰富、炫丽的动作,寻找着美的瞬间。
春回,天气渐渐变暖,蛙鸣也随之而出现,但并不强烈,只是稀疏的一两声,刚刚度过冬眠的它们,消耗了自身的所有热量,都显得格外瘦小,不过这也是无法阻止它们愉快的歌唱。倏然,燕子从头上掠过,将天空划出一条缝,又于瞬间弥合,它们跨越千山万水,只为生存。路途中的艰辛早已被时间所湮灭,被快乐所替代。路旁光枯的落叶木还没长出新叶,也许它应该感到沮丧,但当你轻轻走去,屏息,用手触摸树皮的刹那间,你似乎感受到了一个炽热而兴奋的心,因为它知道春来了,它不久就将长出新叶,来到那个温暖的午后,回到幸福的从前。
春象征着生机、希望,而冬让人们想到死气沉沉、绝望。
新冠肺炎的爆发,一开始让人们惊慌失措,恐惧与不安弥漫在人们心中,但各省市医院纷纷派出自己的医疗队,驰援武汉。武汉的人们如在漫漫黑夜里看到一丝光明,日日夜夜,逆行者们,用自己的鲜血温暖别人的鲜血,用自己的生命去拯救别人的生命,祖国不会忘记,人民不会忘记!病魔已经缴械,援鄂的战士已经归来,灿烂的光明已经来临!
我找到了春天!