十年优秀作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年已经过去了,我从一个不知一望无际的小女孩变成了一位大名鼎鼎的演员。
这几天一直在加班工作,都好几天没能正经睡觉。好容易今晚能睡个早觉,却被一阵叮零零的电话声吵醒。我懒洋洋地去接电话:“喂,谁啊?”“我是陈雨萌啊,你不记得我了?”哦,是小学时的好闺密,“当然记得,有事吗?”我问道。“明天我们小学同学在丽晶酒店聚会,记得来哦。”陈雨萌说,“OK,我一定去,再见。”我一口答应。
听说明天有同学聚会,我顿时睡意全无,兴奋地不得了。一想到明天就能见到久违的同学,我又一晚上没睡好。
第二天下午,我拍完电影,穿上我最喜欢的一件连衣裙,欢欢喜喜地开着我的奔驰跑车去了丽晶酒店。
来到酒店,只见门口挂着一条横幅,上面写着:五(4)班同学聚会。我看到了很多久未见面的同学,不由激动得想哭。我们相互问候,相互拥抱,每个人都好像有说不完的话,道不尽的欢喜。
“嗨!江雅静!”忽然有人拍了一下我的肩膀,我转身一看,原来是以前班上最矮的的徐诗媛,现在她竟然比我还高了,穿着一身运动装,留着精致干练的短发,看上去还是和儿时一样爽朗活泼,象个假小子。
我又看到了文艺,她实现了自己的梦想,当上了一位人见人爱的主持人。她的脸还是圆圆的,只是头发变长了,更象个洋娃娃了。而且依旧是那么伶牙俐齿,但声音比从前更好听了。
这时,一个西装革履,文质彬彬的男同学向我打招呼,我竟没认出他是谁。我不由脸一红,不好意思地说:“你是……?”他微微一笑,拿出了当年的毕业照,指给我看。天哪!面前这个成熟稳重的男子竟然是杨徐虎。他说当年没考上高中,于是上了一所职业高校,并下定决心,发奋图强,现在开了一家公司,很是气派!同时他递给了我一张名片,我怎么也无法将以前那个爱动爱玩、爱欺负人的男孩与现在的杨总划上等号,太不可思议了。
大家都谈得热火朝天,这时班长邹笑天招呼道:“同学们,开饭啰!”房间的桌子开始慢慢变大,我们58个人一同就坐,桌上摆满了各色精致的菜品。我们共同举杯,喊道:“为了我们这次二十年的相聚干杯!”
聚会结束了,同学们再次相约:二十年后我们再相聚!