十年优秀作文
不能习惯,没有你的日子。
——题记
我五岁的时候认识了你,我还记得院子里的那棵白丁香,你还记得吗?
因为我爸爸和你爸爸的关系,你走进了我的世界,我们在一起住着,小学放学了,我们总是一起回家,又一起上学,我们手拉着手,同学都说我们总是形影不离。
你大我半岁,却好像比我成熟很多,你喜欢看书,总是教育我好好学习,我们在一起学习生活,愉快充实地过着每一天。
二年级的时候,院子里种了一棵白丁香树,我们看到它的时候,只比那时的我高一点。爸爸告诉我说,这种树夏天会开有香味的花,虽说香味不那么浓郁,可那淡淡的清香会让人感到心情舒畅。我们俩都非常喜欢,甚至幼稚的用自己的水杯接饮用水来浇它,伴随着丁香树的成长,我们也变得更加成熟。
当我们发现它的第一个花苞时,我们的兴奋溢于言表,我们开心地绕着树边唱边转,紧接着几天,花开满了树,每一个过路的人都为她的开放转过了身。
我们一起在树边看漫画,听音乐,玩大富翁,有时晚上也会背对背的看着同一片天空。
小学毕业了,我们笑呵呵的交换着同学录,却又被分到启迪中学的同一个班级,我们开心的抱在一起,绕着丁香树转了好久,好久******
上初中后,我们仍然一起放学,一起上学,每天都经过这棵树,却再没有时间坐在一起,只是为了看星星。可是我们的感情依然没有变淡,反而成为更好的朋友。因为我的赖床,我们没赶上校车,因为迟到一起接受老师的处罚,你却没有一句埋怨的话,为了帮我买东西,天黑了还没回家,我伤心难过的时候,会静静地在一旁安慰我。
你一直很坚强,很有头脑,只要和你在一起就完全不用担心会有什么解决不了的事情,有很多很多喜欢你的原因,并不是你学习有多麽多么好,而是因为你真正的能走进我的心。
三年的初中生活转瞬即逝,悄无声息的过去了,从来没哭过的你哭的很伤心,我心里也格外的难受。
几天后,接到你发来的短信,只有一句话:“我还是不能习惯,没有你的日子。”瞬间,泪水溢满了眼眶,我真的不知道怎么回复。因为,我怎么舍得和你说再见。
因为新盖大楼的原因,那棵白丁香已经不在了。
你送我的毕业礼物是一本几米的绘本《星空》。我明白你想说什么,世界上有两件事情是最美好的,一个是友情,另一个就是星空,所以,即使白丁香不在了,又有什么关系?
我很开心,在我一生最珍贵的年纪遇见最珍贵的你。
谢谢十年来你带给我的温暖与感动。
我们,毕业快乐。