现在是20xx年,此时的我已经是个从外国留学回来的研究生了。下了飞机,我坐着靠吸收二氧化碳为动力的汽车回到了家。
到了家门口,一个识别身份的语言机弹了出来,我输入密码那门便打开,进了家门我因为太劳累就睡着了。
早晨睁开眼睛还没回过神来,我就被一个机器人送到了洗手间,牙刷和毛巾也送到我身旁,洗漱完后,一个传送机把我传到了餐桌上。餐桌旁有一个专门为我搭配营养餐的机器人。我看看菜单,从里面挑了几样菜,不到五分钟,香喷喷的饭菜便上了饭桌。早饭后,我突然想到我的母校本原小学看看,于是叫传送机送我到了本原小学。到了这里我抬头一看学校已经焕然一新:米白色的墙壁,浅蓝色的屋顶上有许多小型风力发动机,校门口有着人脸识别机器,学校还被电子照分化成了几部分,这门口挂出了数不清的镀金奖状。看到这里我不禁走了进去,可人脸识别机却拦住了我,正当我与他纠缠时,一个熟悉的身影出现在面前,我大喜,连忙叫到:单子悦,快帮我!那个人一转头就看见并认出了我,向我跑来说:贺宝贤,是你吗?等着我,这就让你进来。
我进来之后问单子悦:小单,你也是来参观学校的吗?才不是呢。她回答到我可是这儿的老师,你忘了大学毕业后我都跟你说过好几次了。我抱歉地笑了笑,又问她学校的状况,她自豪地说:我们本原小学现在用一句话来说,真是‘芝麻开花节节高’,前几年我们科学组老师研究出了电子桌椅,可方便了,每个学生都会有一套这样的桌椅,电子课桌里面含有许多的复习资料,课本内容和习题册,而且课桌还会根据同学们的身高自动调节高度。
等等。我打断了小单的话,问:这课桌是电子屏幕的,学生看久了眼睛可是有所损害啊。小单神秘的一笑,说:那可不用担心,这椅子里可是有一个护目镜的,每过两节课都会自动伸出来为学生按摩眼部。
随后,她又说:我们现在的本原小学还发明了成本低用处大的无尘黑板,一个月可以使用八次的老师作业批改机,还有虚拟教室,那些被电子玻璃罩着的教师相信你也看到了吧,他们可以切换教室的环境,让学生对课文的印象更加深刻还有很多实用的发明我们学校都申请专利了。我感叹了一句:现在我们的科技比美国强了不少,祖国在发展,我们在进步啊!