这里有属于我的世界作文700字
从此,不再留恋,不再模仿;从此,创造一个只属于我的、独一无二的世界。——题记
曾经,我的窗外有成千上万个、各种各样的世界。由于冥顽不化的墙的阻挡,我只能痴痴地仰望。
后来,我终于逃脱了墙的禁锢,走到了仰望已久的世界的面前。这些五光十色、华美得不可方物的世界让我流连忘返。
直到有一天,暴风雨来了,没有一个世界肯收留我致使我久病不起,我才明白:只有自己创造的世界才是自己永远的避风港。
“什么样的世界才是我想要的呢?”我一遍又一遍地问自己。“也许我想要的世界就与别人的、五光十色的、华美得不可方物的世界一样。”我这么回答自己。这时,我还没有发现我错了。
于是,我用我仅有的白、蓝、黑三色仿造别人的世界。可是,这个我仿造的世界给不了我温暖、给不了我安全感、给不了我当主人的感觉;给我的,只有寒冷、虚伪、无助。就如同我冒着暴风雨拖着病体一再请求帮助一再被拒绝的时候一样。
“这真的是我想要的吗?”我扪心自问。肆虐的寒风使我清醒了。“不,这不是我想要的世界!”
曾经,我以为五光十色、华美得不可方物的世界中有我爱的阳光,有万丈高空的鹰,有骑士的骏马,有能够让我飞翔的足够辽阔的蓝天,有……可是这些我爱的东西、我想要的东西在这样的世界中根本没有。
恍然间,一个遥远、轻微的声音传入我耳中:“何必仰望?何必羡慕?你自有你的美,你的世界本身就是一道风景。”
是啊!别人的世界再美终究是别人的,自己的世界再单调终究是自己永远的避风港。一味地仿造别人的世界,最终会迷失自我,难以找回。华美也好、单调也罢,它们是一样的,它们都是血汗中开出的花朵。
我自有我的美,我的世界本身就是一道风景。
从此,我一心一意地打造只属于我的、独一无二的世界。蓝色作天空,黑色作万丈高空的鹰和骑士的骏马,白蓝交错作浅蓝色的阳光……
也许有一天,有人会痴痴地仰望我这个白、蓝、黑三色构成的小空间;也许有一天,有人会在我的世界前流连忘返;或许,没人会喜欢我的世界,可,只要我喜欢就好。
阳光散落在我走过的路上,这里,有属于我的、独一无二的世界。