大笔一挥,就是生命的舞蹈;触摸是生活的一部分。我的书法世界,满是磨,满是舞,满是宣纸上的发泄,满是白纸上的泼水。
几年前的春天,我爱上了书法。刚开始练字的时候,每一个字总是练几十遍,花了不少功夫,但还是波折重重。但是,我并不气馁。别人写的清字激起了我的斗志,练字的决心也越来越坚定。
又一个春天,春风号悄悄潜入我的房间。我闻到一缕清香,拿起手中的笔,调整好坐姿,开始、结束、合上笔,但随着汗水的滴落,我渐渐精通。有时快,有时停,一幅由笔画组成的画面终于在我面前展开。我不禁仔细观察,有些笔画如草,短小却坚韧;有些画像大海,宽阔却温暖。我的心随着伸展的笔画而跳动,感受到了汉字的魅力,慢慢恢复了对自己的信心。
稍作调整后,我紧紧捏着嘴,准备开始练一些笔画不多的字。我的老师曾经告诉我的作文,,说,练好书法不是复杂的文字,而是最简单的文字。当我稍微屏住呼吸时,我就能一口气完成。一个简单的笔画,展现了我多年的努力,刚柔并济。就像流水一样,刚柔相济,仿佛在赞美我日日夜夜的反复练习。突然发现,我的书法世界从最初的歪歪扭扭到现在是如此的多元。
终于,当汗水浸湿我的后背时,田字格的最后一格完成了。我看着田字格光荣的牺牲,小心翼翼地把它收好。刚要起床,大腿的疼痛像针眼一样刺激着我的神经。我只能用手撑着桌子,拍着大腿,希望它能恢复意识。我抬头看看钟,意识到自己练了这么久。要知道,我以前是多么厌倦每天的练习啊!
原来在书法的世界里,有我自己的文字,有我自己的笔墨,有我坚持练字,有我的小世界。我想,我永远不会忘记练字时一丝不苟的自己,我会用我的毅力去解决成长道路上的各种坎坷和挫折,走向更美好的明天。