楠溪江作文
秋高气爽,天高云谈。我和爸爸妈妈一起去楠溪江玩。
第一站,我们先坐船渡到河对岸,我们选了一片树荫地,铺好坐垫放下干粮和水果。大人们坐在树下吃吃聊聊,小孩子去小溪边钓鱼。我看到几条比小拇指还小的鱼儿在小溪里游来游去,我就想把它抓住,于是我跑到妈妈那儿拿来一次性杯子,迅速跑到小溪边,用渔网钓到了许多条小鱼儿。我们几位朋友想把这些小鱼烤熟了当下午点心。我跑到林子边捡来许多小柴火和小石头,把小石头搭成一个小灶台,开始生火烤鱼。烤好鱼我们坐船到对岸玩了。
我们在小溪边钓了许多的螺丝准备当晚餐。我们还玩了水枪,喷的水很远很远。你喷我,我喷你,大家乐呵呵!
楠溪江的景色很美!有竹筏小舟,蓝天碧水,很适合我们游玩。虽然这里我来过很多次,但是这次是最好玩的一次!