楠溪江作文
走进楠溪江,就像走进一幅秀丽的山水画。
楠溪江的山真是奇形怪状呀!石桅岩扬帆而起,挺拔地立在溪谷之中,像是往远方行驶,又像是航海归来。龙瀑仙洞坐落在一座大山中。那个洞很大、很壮观。可是有瀑布,怎么进去呢?龙瀑仙洞暗藏玄机。原来山下有条小溪,坐上小船沿着石级就可以来到洞内。狮子岩真是一只趴在水边等待猎物上钩的大狮子。
楠溪江的水是那样绿,绿得像被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样清,清得似乎把世界映到水中。我坐着竹筏,迎着春风,听着春天唱的歌,这可真是悠闲自在啊!
楠溪江古村落历史悠久。走进古村落,就像回到了以前的生活。走进戏台,你可以想像以前的热闹。看着小孩追逐打闹,看着牛马在大路上游荡,让人觉得乡村生活多么无忧无虑。