楠溪江作文
我的家乡温州,是个美丽的城市。不说历史悠久的江心屿,也不说四季分明的雁荡山,我单说江水碧绿,风景秀丽的楠溪江。
楠溪江座落于温州的永嘉县,以“水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美”闻名,是我国国级风景区不中唯一以田园山水风光见长的景区。
那里江水清澈见底、碧绿发亮,能看见江底的碎石。阳光照在水面上波光粼粼,好像有人洒了一把金亮的碎银。江边群山环绕,树木茂盛,偶尔能听见鸟叫,真是清山绿水一片景秀。
楠溪江春夏秋冬各有各的风采,最让小朋友喜欢的是夏天。人们可以去游泳、打水仗。最有意思的就是坐竹排了。坐在竹排上,脱掉鞋袜,把脚放进水里,一边情不自禁地弹着水花,一边欣赏着美丽的群山细水,人、水、竹仿佛早已融为一体了。
晚上,渔火点点,渔舟唱晚,江面朦胧幽静,江风柔拂、聆淙淙流水,令人心旷神怡。
楠溪江美在野趣天然,美在纯净柔和,不愧为“天下第一水”,来温州玩可别错过楠溪江。