楠溪江作文
今年暑假,爸爸带我去家乡的楠溪江游玩。
来到楠溪江,宽阔的江面横卧在眼前。在宽阔的江面上首先映入眼帘的是荷花,连绵数十里的碧波,一个个大圆盘似的荷叶,娉婷地伸出水面。荷花的颜色可真不少,粉红、淡紫、淡黄……远远望去,荷花像在碧绿波丛中随意洒下的点点水粉。
楠溪江的水面,在阳光的照耀下银光闪耀。江面犹如一个巨大的调色盘:深的、浅的、蓝的、绿的……真是千姿百态。小溪潺潺流水,在阳光下,那平静的溪水,倒映着溪边的景色:天空的蓝、野花的红、小草的绿、大树的青,仿佛是一幅美丽的水彩画。那波光粼粼的江面微波荡漾,犹如一条硕大的绿绸缎。楠溪江清澈见底,可以看见水下一群小鱼在欢快地游来游去。
我爱家乡,更爱家乡的楠溪江。