小摄影师续写作文
小男孩没有带胶卷,提着照相机跑出去了,小男孩一边跑一边哭,伤心极了。
第二天天气十分寒冷,但是小男孩又来了,他提着照相机忐忑不安地来到了高尔基的家门口。门前的秘书一看,这不正是高尔基先生说的那个小男孩吗?于是秘书请小男孩进去,小男孩飞快地向高尔基的房间跑去。小男孩看到高尔基早已摆好了姿势,伴随着“咔嚓”一声,相片照好了。小男孩又蹦又叫,欢呼不已,他终于实现了这个愿望。高尔基笑眯眯地望着眼前这位执着的小男孩,对他说:“小伙子,继续努力吧!不久的将来你一定会有大出息的。”小男孩深深地对着高尔基鞠了个躬,似懂非懂地说:“谢谢您的教诲,我一定会努力的!”
多年以后,苏联也现了一位十分著名的摄影师,这位摄影师就是当年给高尔基照相的小男孩。