我们学校有一门特色课,那就是外教课。这也是同学们都挺喜欢的一门课,因为可以直接和纯正的外国人交流,学习正宗的英语口语,还可以了解老外的语言生活习惯。
我们的外教老师是一个温文尔雅,长得很洋气的女洋人——苏菲。她说起话来语气平缓、清晰,大概是想让我们这些“小老外”能听明白吧。苏菲每周给我们上一次外教课,不过她还担任我们拓展课的训练教练。有一次在拓展课上,我在羽毛球组遇到了苏菲,她和她的的朋友一起来教我们打羽毛球。在打球的休息时间,我主动和苏菲打了个招呼,然后就用有限的英语单词和她交流了起来。虽然我的词汇量不大,但苏菲仍然耐心的听我说话,还不时纠正我的发音及语法。然后,苏菲也抓住时机问了我很多问题,例如:外国人总是搞不清楚的一词多义,还有常用词汇“鸡”、“学校”、“面条”的发音等等。我也乘机做了回老师,认真地教了她许多中文。看着这位金发碧眼,不耻下问的老外,我更加喜欢她了。她一点架子也没有,就像我们的朋友一样,还挺好学的。
这位老外的身上总有一种好闻的味道,就像她人一样清新而淡雅。虽然他们来自不同的国家,但语言上的障碍并不能阻止我们的正常交流。我希望能和更多的外国人交朋友。