梦想的作文
我从来不觉得人的成长是为了证明之前的不切实际和幼稚,梦想是用来实现的,太容易实现的,那不叫梦想。摘自《你要去相信,没有到不了的明天》
最近梦想这个词汇总是环绕在耳边,而在今天我的梦想似乎变得更“大”了,因为它已经不是一味满足我自身的需求。
比如,我想开一家书店。就像我之前十分钟爱的那家单向街一样。
书店的老板许知远这样描述单向街书店:“直到天花板的书架有30米长,大约需要20分钟,你才能从这头走到那头。如果你赶上阳光明媚的日子,在此过程中,大约十束阳光会暖洋洋、懒洋洋地打到你身上。冬日里晒晒太阳,夏天露天坐在院子里,听莫扎特,喝啤酒,看迷惘一代作家的作品,身边偶尔经过像春天一样的姑娘。”
而我总是喜欢在书架中流连,寻得一本对我胃口的书,点一杯冒着白雾的茶,坐在靠窗的位置。从窗外泄入的一缕缕阳光透过那雾照射在书本上,身后还有一曲曲清新熟悉的歌谣,灵魂也解掉了束缚与枷锁,也随着那歌谣进入了书中的一个个故事。
那样的人生多美好。
我想开这样一家的书店,让每个人都体会到心灵的放松,人生的美好。