我爱绿色作文
不知从何时起,我是如此地钟爱绿色。字典里绿色是生机,小说中的绿色是希望,在我的心里,绿色却是浓浓的爱。
我刚出生几天,爸爸就穿着那身绿色军装回部队了。妈妈常抱着我,指着一身戎装的爸爸的相片,甜蜜地说:“闺女,看,多帅的绿色啊!爸爸正对你笑呢”虽然我什么都不懂。等我长大一点了,妈妈就告诉我,小时候,我特别怕生,谁抱我都哭,但是,只要一看见穿绿军装的人,保准破涕为笑。平时走在街上,只要看见那熟悉的绿军装,我定会张口叫爸爸……随着一天天长大,我不会再这么傻了,但渴望见到爸爸的心情,却更强烈了。好羡慕别的同学天天都能见到爸爸。
记得有一年夏天,我和妈妈听说爸爸要回来,联手把家里大扫除了一番,把爸爸喜欢吃的菜买了回来,等待爸爸敲门进家的那一刻。“咚……咚”,一阵敲门声传入我的耳朵,我飞快地从里屋跑出来开门。那一刻,我看见身穿绿军装的熟悉而陌生的爸爸,不知该怎么办了。妈妈从厨房出来,擦了擦手,帮爸爸把手上的行李柃了进来。爸爸脱下外衣,我赶紧拿来衣架,把绿军装端端正正地挂起来。爸爸到家了,多好啊!
第二天,阳光依然明媚。我想,爸爸难得回来,一定会带我去公园玩吧!谁知,吃过早饭,爸爸却从我房间里拿出了笔、墨、纸、砚。这些东西,我一向都不去碰的,上面也有一些灰尘了。爸爸洗了洗,说:“曦曦,今天爸爸教你写毛笔字!”我委屈地坐下来,抓起毛笔。爸爸用他那宽厚的大手握着我的小手,一笔一画地耐心教我写。这时,一股浓浓的父爱涌进了我的心里,几年来从没有过这样强烈的感觉,这使我感受到父爱的力量,它竟然是如此的神奇。
后来,我和妈妈随军了。可是,与爸爸相聚的日子也不多。再后来,爸爸调回福州。虽然还是不能每天回家,但是近距离使我对爸爸有了更深的理解。在无数次希望和兴奋中,我慢慢地长大了。我也逐渐理解了绿色,绿色是希望,绿色也是生命,绿色还是浓浓的爱——军人对子女的爱,更是对祖国的爱。我爱你,绿色!我爱您,爸爸!