这事真带劲作文
驻足,静待花开刹那;轻嗅,画面中流动着爱的芬芳,回忆那充满暖意的画面,不禁感叹:“这事,真带劲!”
落叶蹁跹而下,精细的脉络,舒心的盛黄,柔软的别致结构滑过生命盛放的瞬间,地面厚厚铺陈一层毯,似华丽的袍。
出发,前往班级组织的活动地点——老年公寓。一路迎着清香来了,那里已有很多同学在等待着,我们佩上了红领巾,作为少先队员前来慰问这些老人们,
沿着幽长的小道,我们到了门口,家长们搬来了几箱面包,我们一个个听从指挥排好队,还拉了横幅“折桂中学最美孝心少年主题活动”。随同前往的家长还帮忙拍了全班照,我们一个个脸上洋溢着真挚的笑容,这笑是包含着能陪伴老人的欣喜和满足,我不禁感叹:“这事,真带劲!”
我们排好队整齐有序地进入在大厅,见老人们都认真可亲地看着我们,心中的喜悦也溢于言表,他们一定也很高兴吧!我们集体齐唱献上一首《我相信》,秦同学也在我们唱歌时写下了一幅对联,龙飞凤舞,好不精彩!
接下来是一位请来的同学弹奏了古筝一曲,曲声悠悠婉转,听的是乐音,拨动的是老人们的心弦。
老人们的掌声不断,让我们也感到一比的自豪和激动,在表演完节目后,我们给老人们发了面包,那一声声“谢谢你哦,孩子”沁入心底,漫延开来,暖意在心间荡漾,令人感动。“这事,真带劲”我心想。
我们还给老人们捶背,那瘦弱的身体,告诉我要小心翼翼地捶,老人们的脸上绽放着灿烂的笑容,她轻轻地碰了碰我的手,示意我已经足够了,她向我连连道谢,我感到的亦是满足和充实。
活动结束后,虽然感到些许疲乏,但却让我感受了人间的真情,不禁令人感叹“这事,真带劲”。