这事真带劲作文
在成长的漫长旅途中,总会有一双眼睛凝视我走下去,总会有一双手在我跌倒的时候将我拉起,总会有一盏灯在我迷路的时候为我点亮……那次的事儿,真带劲!
记得还是七岁那年,在乡下生活着。那是一个黄昏,夕阳慢慢地躲进了地平线,点点余辉洒在大地上,金黄的梧桐树下,我正向家的方向起航。
不知不觉中,天已经完全黑下来,月亮慢慢从地平线上爬出来。大道上,一个人影也没有,只有月光陪我回家。我胆怯地四周望望,周围黑洞洞,我心里害怕到极点,汗珠从额头上落下来,心怦怦地跳,好像打小鼓一样。我不由得站住了,向身后望去。
身后除了远处的一盏路灯,再没有什么了,我顿时六神无主。突然间,我想起了奶奶对我说的那些话,没有啥好怕的,就跟白天一样的走!想到这,我感觉好多了。于是我便学着爷爷走路时的样子,一边向前迈着大步,一边鼓励自己“不怕,不怕……”,走着走着,身后一阵冷风吹来,我的脚步更快了。猛然间,我想起电影里的受害者也是在漆黑一片,四处无人的地方被害的。我这时又抬头望瞭望月亮,它原本美丽的脸颊现在仿佛变得狰狞起来,月亮也阴森森的。
“啊!”我尖叫了一声,立刻撒腿就跑!我的心“咚咚”地猛跳起来,额上渗出冷汗。我加大步伐,气喘吁吁地飞跑起来,就像一支穿云箭,一边跑一边对自己喊“不怕!没啥好怕的,像白天的路一样!”
终于,我好不容易跑到了家,时间就像过了整整一晚般漫长!我猛地拉开门,闯了进去。
大家都被我吓了一跳,妈妈连忙问“你这是怎么了?没事吧?”此刻的我嘴里还不自主地念叨着“我不怕”,感到又累又乏。过了一阵子,我惊恐的心情渐渐缓了过来,心中的恐惧也慢慢烟消云散。
直到现在,我回想起这件惊心动魄的往事,内心还是多少有些害怕的,不愿再经历这样的遭遇。也许,以后长大的某一天,我想起时,只会一笑了之,但此刻的我不得不说,这事儿,真带劲!