总有一天我会收获成熟的果实,我也会满心欢悦。
那是在刚到校园的时候—两个月前,我们迎来了诗词大会,紧张枯燥的学习生活也因此充满了生气。
风声,雨声,像是杂乱的蚕声,一点点地啃食着我的心。我的目光长久地停滞在黑板上,脸上忽然发了汗,其他同学却谈笑自若。
“明天的选手要带上正装,上台时别带红领巾和校卡……”,班主任孙老师不知何时出现在讲台上,教室里的音量顿时降了不少,风声和雨声也小了起来。“诗词大会将于明天下午第二节课开始举行,孙老师的声音把我拉回了现实,我打了个激灵,回过神来,呆呆地坐在位子上。
第二天,午睡醒来,发现仍在下雨,心情愈发地不安。一回头,却发现时针早已指向了12,我的心猛一收缩,拎起电子书包和资料就冲了出去……
雨愈下愈大,风也越刮越厉害了,像是想把人揪出去。一队队陌生的身影从后门走进大厅,每个人都拿着一本相同的电子书包,湿重闷热的空气更是令人感到焦灼不安。
“接下来有请选手用一句诗词来进行自我介绍”,主持人举着话筒说道。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,大家好,我是……”选手们在做自我介绍,而我却在脑海中胡乱地想着:做题时忘词了怎么办?漏题了怎么办?直接被淘汰了怎么办?观众席上黑压压的人群像在对我说:“去吧,这个位子不属于你。”
我只能把目光移到窗外,窗外的一丛灌木正伸着花苞,雨却无情地打在花苞上。尽管如此,花苞却依然挺立着。
“那些花苞难道不怕在开放后夭折吗?它们为什么要挣脱蓓蕾的保护?”我忽然被它们感动了。
对呀,该来的总是会来的,既然如此,我们又害怕什么呢?
我不再犹豫,而是坚定决心,不管肢体语言还是吐词,都变得简洁有力。这一次,掌声因我而起,这份奖状,这份感动,都是来之不易的,也许是因为我的热爱与努力,也许,真是因为那支未放的花苞。
这是场带劲的比赛,这也是个令人骄傲的故事。