这事真带劲作文
双脚迈进初中学校的大门,环视四周的教学楼,看见堆堆课本我意识到了,我是真的长大了。
下课铃响了,我还曾经在上节主课中,一个不认识的老师走了进来。“大家好,我是你们的陶艺,也就是劳技老师!”啊?陶艺?劳技不是上做手工和剪纸的吗?怎么会有陶艺呢?
老师带领我们进了专用教室,我第一眼就看到了桌上那一坨坨的泥。好恶心啊,就是我们不会是要用这个做东西吧。同学们纷纷说道。
望着面前一坨坨泥,我的内心十分抗拒,肚子里也是翻江倒海。这可真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
老师让我们拿泥,并且教了我们怎么做成条等各种东西。边上的同学纷纷把泥那在手中,有的已经快做好了。好胜的心蠢蠢欲动,经过一番争执,我还是伸出了手。
手的温度把泥变得有些温热,喷了水后开始做了做好东西放在桌上,成就感爆棚,头也不自觉地抬了起来。正想向边上的同学“炫耀一番”,诶?我的小蜗牛头怎么掉了?壳也扁了!我又重新做了一遍,这次在最后的房间里还用手把它固定了一次,并且少喷了点水,我盯了一会儿。这一次,它比上次塌的慢了许多,可为什么还是塌了呀?
第三次我做好后,看见别人都在用刷子刷蜗牛的脖子壳等部位。哦!我终于知道了,要用牙刷把这些地方完全粘合,并且不用喷太多水才能做好啊。我拿起刷子,轻轻的,一点一点的刷了起来。刷好后,我的内心激动极了,期待的看着成品,别塌,别塌,别塌!我心中默念,双手合十,果然没塌!此刻,我的心里像吃了蜜一样甜,不,这比吃了蜜还要开心!
仔细想来,人生不正如此?放弃,是永远不能成功的。坚持,才是成功的秘诀。并且成功后你会发现,这事真带劲儿!