这事真带劲作文
骑上单车,享受午后时光,太阳洒在脸上,有一些温暖,我边骑边看着风景。
那有一幢小房子,屋内升起袅袅炊烟,为清冷的屋子,添了几分烟火气。我开始我的旅程,这是我早早就想好的。
我想远离城市,远离喧嚣,远离那些遮了阳光和白云的高楼大厦,我想去看看农村的那些小村庄,看着他们辛勤地劳作,脸上却透着幸福的微笑,这种生活十分惬意。
不知不觉中,来到了小城郊外。放下单车,看见了平静的湖水,我放松了下来,躺在草地上享受着温暖,看着湖水底下几颗彩色的小石子,几条小鱼,几许水草,仅仅如此……但并不会觉得单调。
静静的,仿佛这一刻,湖水把我心灵的污垢淘洗得干干净净,留下了那真正纯洁无瑕的内心。
想象着,傍晚时分,趁着夜色,和家人远赴村庄田野,冬日踏雪,夏日采花,你引灯,我寻路,闻花香,听虫鸣。能这样,真好。
临近傍晚,夕阳渐渐落下,我的心更加纯静。人总生活在一片嘈杂和繁忙之中,难得几分清静几分闲。为什么世人都那么匆忙,就不能慢下来,过好每一天吗?虽不能像古人那样,真正远离世间喧嚣,来到林中、隐在山间,但让心安宁,过着平静的生活,是不难办到的。
今后我不管身处何方,心始终要像今天这样寻找一片清静之所。
该回家了。我站起身来,贪婪地吸了吸这里的清新空气,骑上单车,往城里赶。我又要回归那个嘈杂和繁忙的城市了。
这次单车郊游,大概是我最惬意的一次周末放松了。忘却所有,只为找到属于自己的一片宁静。这事,真带劲!