这事真带劲作文
“人不青春枉少年。”少年就是要有冲劲,有了冲劲就有动力,只有这样,才能让青春充满色彩,趁着少年挑战一些不平凡的举动!
生活中,能令我激情四射,奋斗向前的事情,已经太少太少,但回忆过去,那件充满真情的事却一直深深地烙在了我的脑海里。
打篮球本就是男生最爱的运动项目,我也比较喜欢打篮球,每天中午都要在操场打一会篮球。
我痴迷于篮球,并不是为了那帅气的动作,我看到的是那默契的配合,一个眼神就能知道对方的意思,这是多么的奇妙啊!有这样的一群人打篮球,难道不快乐?看到队友因为自己的传球而投进一个三分、上一个篮,也会不由自主的为对方高兴,为对方鼓掌呐喊。
那天中午,我们找其他人打了全场,我们先分好了人。比赛正式开始,队员们深呼一口气,迎接的那一场的考验。刚进球场,就被球场里的活跃的气氛惊到了,球场里已经是热气腾腾的。
发球、运球、传球、拼抢,运动员们个个生龙活虎,双方展开了激烈的争夺。我们的眼睛寸步不离队员们手中的球,紧紧盯住篮球转来转去,我方三步上篮,腾空进了一个球。这时,另一队的队员们过来抢球啦,他们抢到球之后来了个大转身,左冲右突,投进了一个球。现在,双方的队员不相上下。我方的队员有了紧迫感,我方队员紧紧地叮嘱所有人,要寸步不离地盯着对方的队员,尽量不要让对方的队员抢到球。这时我方的一名队员看准了机会,从对方手中赶紧把球抢过,身手敏捷地越过了对方的所有队员三大步跑到篮板前,一个跳跃,手腕一压,“刷”的一声,篮球应声入网,双方的队员们你争我夺,个个汗流浃背,有的队员脸涨得通红;有的队员满头大汗,衣服已经被汗水浸湿了;有的队员虽然已经筋疲力尽,跑不动了,但因为喜欢玩篮球,还是咬牙坚持
打篮球真带劲,原来在生活的惊喜是伴随着带劲的事儿,无意之中,在冥冥之中给予自己一个拥抱。