永远的风筝作文
在我眼里,快乐是一只只风筝,在风中轻轻摇晃。蓝天是它们的摇篮,棉花似的云朵是它们的伙伴。在嬉笑声中,它们穿梭其间,自由自在。有时候风停了,它慢慢地降落,静静地飘下,落在孩子的手心上,赋予他更多快乐,送给他五彩斑斓的心情。
每天早晨,当太阳织出一条金黄而又飘渺的锦缎时,鸟儿开始在蒙白的天空中飞舞。曼妙的舞姿、动听的歌声使我陶醉。而我家阳台上鸟笼里那只小鸟,热烈回应外面飞翔的鸟儿,又叫又跳,宝石般的眼睛里写满了羡慕。
我突然感到,用笼子囚禁小鸟是一种罪孽,我们自私地剥夺了它的自由、快乐。犹豫片刻,我打开鸟笼,小鸟急急忙忙地跳出来,张开翅膀扑腾几下,“嗖”的一声飞了出去,飞得那样快活,像一只风筝,不一会儿就飞出我的视线,它也成了我的牵挂。
一个周末上午,我一个人坐在客厅发呆,“啾!啾——啾!”清脆婉转又细腻的叫声从阳台传来。“是我的风筝回来了?”我赶忙跑过去,只见晾衣架上停着两只披着“黑袍子”的燕子,它们的肚皮是白色的,有着一条条浅褐色的线,小嘴两旁是土黄的羽毛,黑珍珠般的眼睛清亮圆润,剪刀尾合拢成一把未展开的扇子。
第二天清晨,我伸着懒腰走到阳台上,看到晾衣架上只停着一只燕子。我惊奇地发现,它的嘴上叼着一块泥土。我仔细搜索阳台的每一个角落。在晾衣架和墙的交角处,我看见了一个刚成雏形的鸟窝。燕子将在这里安家落户了!欣喜和快乐一下子填满了我的心房,我咧开嘴开心地笑了起来。
这是我的新“风筝”!同样优美的身姿,同样迷人的歌声!
我轻轻搬来一条板凳坐下,饶有兴致地看它们筑巢。它们的嘴巴好比是画家的画笔,用湿润的泥土在墙上勾勒出鸟窝的轮廓。又像是建筑工人的铲子,一点一点筑起一个坚固的巢穴。
三天后,窝筑好了。那天晚上,两只小燕子挨在窝里,依偎着进入幸福的梦乡。我也心满意足地回到房间,甜甜地进入梦乡。
睡梦中,天空中飞来了各种各样、色彩斑斓的“风筝”,在我身边轻舞……