我喜欢水仙花作文
今天早上,我一进教室就闻道了一阵淡淡的清香。原来是我们班的那两盆美丽的水仙花散发出来,我来赶紧跑过去看。
初春,乍暖还寒有些花草还未发芽,但水仙花却是郁郁葱葱,生机勃勃。远远看去,水仙花亭亭玉立想一个害羞的小姑娘躲在细长的叶子中。走近一看,它的根很特别,长着无数条象牙般的须,相互交错着。叶子长长的,扁扁的、细细的,用手摸摸特别光滑。仔细一看,它的颜色还有变化。根部的叶子白白绿绿的,到中间了变成了浅绿色,越向上颜色越变得深色,像绿色的飘带一样把白色的花瓣衬托的更加娇艳了。只要一闻就会让你陶醉在这清香之中。
我看着看着仿佛就看到了一位仙子,穿着绿色的裙子,挽着碧绿的飘带,头戴洁白的花环,在水面上翩翩起舞,随风舞动,美丽极了!
我喜欢水仙花,喜欢它的朴素。它的洁白和淡淡的清香个我们带来了生气和春意。
水仙花,我爱你!