我喜欢水仙花作文
春节前,妈妈买回来一盆水仙花。乍一看,我还以为是那是大蒜呢!后来听妈妈说水仙花属于石蒜科植物,原来它和大蒜还是“远房兄弟”呢!
过了一个星期,在阳光的照耀下,水仙花那小小的嫩芽芽已经长成茂盛的绿叶,扁平扁平的,就像一把把修长的剑。
不久,叶子中间悄悄长出一朵朵香气扑鼻的花朵。金黄的花蕊藏在六个洁白的花瓣里,就像美丽的“小公主”住在一座白房子里。
妈妈每天下班回家,总是忍不住凑上去闻闻这盆香气袭人的水仙花。她告诉我:不管她一天下来有多累、多乏,只要一闻到这水仙花的香气,心情顿时舒畅起来了。
我也喜欢水仙花。就连晚上睡觉时,我也会小心翼翼地把水仙花拿进自己的房间,让它和我一起“入眠”。梦中,那些美丽的水仙花都变成了仙女,陪我在绿草如茵的草地上翩翩起舞。
我喜欢这盆洁白而淡雅的水仙花。我更希望我也能变成一朵水仙花,天天为妈妈消除疲劳,带去欢乐。