雾霾的作文
紧急通知!由于南京地区存在雾霾超过12小时,南京市xx和教育局决定12月5日停课。而这次停课,最终竟变成了四天的“小长假”。说实话,开始我的心里还是有点高兴的;但是,成天呆在家里,看着窗外灰蒙蒙的天,心里真不是滋味。
我从电视上看到,由于工业污染和汽车尾气的排放,导致全国有二十多个省市都有雾霾,它对人体的伤害很大,PM2。5会进入人的肺部导致疾病。所以人们出门时都戴上了口罩。爸爸下班回家说:这些 医院里原本宽敞的急诊大厅都摆满椅子,有许多咳嗽的病人在那儿输液,其中有好多的老年人和小朋友。