雾霾的作文
雾霾红色预警,我不多说,这个消息几乎是刷爆了朋友圈。隔着厚厚的一层窗户,满天的灰色真心让人不舒服。我的思绪停在了从前…好眷念几天前我们一起绕着学校跑圈啊!天空是无边无际的蓝,偶尔会飘过几丝沾着金光的白云;天空的东边亮些,西边是黯淡的天蓝色,太阳挂在天上,光晕一点点从东蔓延至西,冲淡了有些暗的天空,像是黑暗与晨曦的交接点;鸟儿哼着歌儿,喷泉喷着晶莹剔透的水。?我享受着新鲜的空气,尽情地奔跑……
现在,我多想拨“霾”见日啊!往外望,雾霾从遥远的天边蔓延至我的人里。城市的灯火失去了光泽,人们也是垂头丧气、无精打采的。为了预防雾霾伤身,大家都——全副武装到牙齿!自然,这是夸张的说法,不过大家都包裹得里三层外三层的,好像恨不得马上把传说中的金钟罩穿上。家里还好一些,我打赌,每家每户都把空气净化器兼加湿器全都摆上阵了。我们家也如此,好不容易赶走了雾霾。外面“滴滴滴滴”的喇叭声也没有停,车后面排出的尾气像炸药一样,搞得我害怕极了--祖宗啊,咱能别再释放有害气体了吗?
生活在“云雾缭绕”的北京,我都被熏感冒了!这不,我现在还在吃药呢!