老师的作文
这几天,姐姐说要辅导我学英语,我便约了几位同学一起来家听姐姐讲课。
姐姐是读英语专科的,在英语方面有着很强的能力,我们这五年级的英语对她来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。所以,自然而然便成了我们的老师。
晚饭过后,我们开始了第一堂课,瞧,这新上任的老师还真像模像样,只见她站在讲台前,全神贯注地盯着英语课本,大声地朗读着。我们在下面也跟得津津有味。
瞧,新老师对我们的要求还挺严格的,单词必须发音标准,要不然还得读好几遍呢!
你看,她在黑板上写得多认真,密密得汗珠也顾不得擦,不知道的人还真以为她是一名老师呢!我们也忍不住在私底下议论开了,“嘿嘿,这位付老师可真厉害啊!”应颜悦打趣地说道。“哈哈!”我和沈梵萱在一边乐呵呵地笑着,可惜‘好景不长’,竟然被老师给听见了,“别讲话,”老师一声令下,把我们吓得够呛。“嗬,真是一位严厉的老师啊,我们要完了。”我故意装可怜样冒出一句,这不,还差点招来“杀身”之祸哩。
不过,尽管这位老师很严厉,可一上完课,就会带我们去逛超市、喝珍珠奶茶、吃理玑肉;一起打牌、下棋、捉猫眯……哈哈,姐姐很温和,大家都又跟着我亲昵地叫姐姐。因此,我们大家都很喜欢这位姐姐老师。