秋天是个好季节,它代表着收获和希望。
秋天的稻田是金灿灿的,站在稻田边,望着那一望无际的稻田,像一片金色的海洋。近看,一阵微风吹过,稻穗随风飘动,像一位位跳舞的舞蹈家。想着那饱满的稻谷成熟了,心里有一种说不出的快乐。
秋天的桂花总是那么香气扑鼻,当我走在上学的路上,一看见桂花,就被桂花那香味勾住了脚。桂花香一个个顽皮的小孩,在树叶里捉迷藏,仿佛我也变成了一朵桂花,和它们一起玩。直到上课铃响起,我才回过神来,想起去上学。
秋天的银杏叶有一种独特的颜色,它黄中带绿,绿中又带着一丝丝红。在夕阳的照射下,显得格外美丽。秋天的枫叶也有一种别样的美,它的叶子是深红的,给人一种浪漫的感觉,不禁让我吟起大诗人杜牧的诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我最爱秋天,秋天真是一个有趣又美好的季节。