生命的感悟作文
如果说,什么最珍贵?可能有人会说是爱情、友谊、信用我会说生命才是最珍贵的。
生命只有一次,我们有多少个人真正珍爱过生命呢?活在当下,我们应善待生命,从点滴做起:珍惜时间,把握机会,认真做好每一件事。
老来情味减,对别酒,怯流年是辛弃疾对生命的感慨,这不禁让我细想到生命是如此的短暂,我们对生命的理解知之甚少,我们想要保持永久的生命,但有时自己却让生命更加憔悴。
坐在断崖边,细赏美丽的风景,却不曾想到这是生命构成的风景线,上天赋予我们生命,是让我们去善待,去珍爱,去用一颗理智的心保护它。这是个机会,生命只有一次,历史上有多少个为了寻找长生不老药而大耗精力的皇帝,因为他们意识到自己生命要结束了,不能再有大把精力去创造宏伟的事业了。
生命如此珍贵,我们不去珍惜,不去把握,不去善待,也就是不珍惜上天给我们的机会,就是对自己的不负责任。
如果说一生中最应该做到什么?我会毫不犹豫地说:珍爱生命,善待生命。