生命的感悟作文
生活是什么样的?生活是什么样的?
还记得2008年5月12日的大地震吗?多少人的生命被这个黑色的噩梦夺走了!笑脸埋在地下,鲜活的生命永远消失在山的晃动中。最难忘的一幕是一个婴儿。当救援人员找到她时,她仍然安然无恙,睡得很香。令人不解的是她是如何从灾难中幸存下来的。原来她的父母用手建造了一个三角形的空间,用自己的血肉挡住了从天而降的碎片,为了孩子的安全牺牲了自己宝贵的生命。生活就是付出。
还记得著名女作家海伦凯勒吗?年轻的时候,她生病了,失去了视力和听力,但海伦并没有向命运低头,而是默默地付出了百倍的努力,奇迹般地学会了写作和说话。她发表了许多感人的小说和散文,给人们带来了光明和力量,就像黑暗中的黎明。人生就是奋斗。
还记得你抓在手里的那只蝴蝶吗?它一直在你手里挣扎,拍打着翅膀。即使你的力量比它强大,它也从未放弃求生的欲望。生活就是辛苦。
人生只有很短的时间,要靠自己去掌控。有些人的生命会被载入史册,而有些人则是无效的。希望每个人的人生都能大放异彩。