云作文
我爱云,故我愿做一片云。
我愿做一片白云。做白云多好呀!在风导演的编排下,我在蓝色帷幕前婆娑起舞,形状有时像绵羊,有时像棉花糖,有时像一位白雪公主……所以,我是世上独一无二的舞蹈家。在我醉心于歌舞的同时,给儿童带去了无边的遐想,增添了几分童稚;给少年带去了舒坦,把他们学业上的烦恼一扫而光,多了几分潇洒;给老人带去了享受,使他们在垂暮之年还能看到自然的魅力,多了几分容光焕发的神色。做白云,真好!
我愿做一片浓云。做浓云多好呀!虽然我不像白云那样美丽,但我沉稳。在炎炎夏日,我挥一挥衣袖,拂去了太阳的焦热,给大地送去了清凉。我也不忘关照小鸟妹妹,让她在我的身体里泡“清凉浴”。这说明我是魅力十足呀!
我愿做一片乌云。做乌云多好呀!我不仅能吓回胆小的太阳,还能引起雷公电母的注意,给蓝天披上一件灰色的神秘衣纱。我来到沙漠,那些沙之子立刻兴奋起来,大叫道:“乌云哥哥,快来和我们玩耍吧!”于是我去了,顷刻间,无数的雨滴向沙之子会聚。沙之子尽情的吮吸所赐的甘露。也许在将来,沙漠会成为海之沙吧。我满意的点了点头。
我愿做一片缥缈的云。做这样的云多好呀!大雨过后,我和彩虹姐姐相伴,万物都会注视我,把我的脸可羞成了粉红色。衬在虹姐姐身旁,更会迷死人的。我缥缈,我快乐。我能看望小树苗,我会亲吻小鸟,我也会和风导演捉迷藏。身后只留下缥缈的斑点云。做缥缈云,也好!
也许,我的心愿不能实现,但我对云的钟爱是不会变的。
我爱云,故我愿做一片云。