云作文
人们把它当作纯洁的象征、化身。的确,那飘渺的身影,总会令人不得不想到纯洁。于是,我的头一次又一次地抬向天空,只为看它—云。
云散布在天空中,总让我觉得触手可及,情不自禁地想起棉花糖的触感,软软的,似乎还带一点儿弹性。仔细看看,呵还真和那可爱的,甜甜的棉花糖有几分神似。
当然,云那变幻莫测的形状还是云最大的特点。有云在,天空就好似精美的图画书,每一处,每一角落都埋藏着精美的图画,只等待你来发现。看那一朵云,如同一朵白莲,半开着的花苞中透出一股朦胧、洁净的美。轻轻地抽动鼻子,似乎真有淡淡的清香环绕着我,抚摸着我。瞧,这一朵云如同一把提琴,我好像听到优美的音乐灌入我的心田。可是,想要捕捉到这些精美的图片可不容易,或许只是微微闭了一下眼睛,它们就已消逝在一片湛蓝之中。
不过,要论云最美的时候,傍晚的云是最令我着迷的了。当太阳用画笔将每一朵去染成各种颜色时,半边天都是五彩的。云仿佛被撕裂了,向四面八方喷射着绚丽的光芒。神秘的紫色,热情的红色,羞涩的粉色……交织成一个缤纷的网,笼罩着我,将那一束束夺目的光彩投向我,使我沉醉其中,久久无法自拔。
当最后一缕光消逝在天空的尽头,那纯洁的白便在那黑黑的夜空中若隐若现……