云作文
喜欢云吗?那真是一种神秘而又优雅的景象,它们是变幻无穷的。它可以向你无声地演出许多的故事来,引人入迷,逗人遐思,栩栩如生。它总是在变化着,一分一秒都没有停过。刚刚还是跳跃的小兔,现在有变成了奔腾的骏马了。
白云一会儿像海上的扬帆,静静地漂泊在大海中央,好像是生怕惊醒了大海的美梦,又好像是在闭目养神。云块有大有小,有红色也有紫色的,看上去似乎是染色的棉布镶嵌着好多好多不同的图案,还形成了一幅幅连环画。那些连环画里有可爱金鱼、有巨大恐龙、有翱翔飞机、有美丽的蝴蝶……他们一会儿嘻嘻,一会儿打架,一会儿又和好如初了。
一天之中,傍晚的云彩最美。傍晚,被夕阳染成了美丽迷人金色的云彩,变得更加地耀人。我把所以的一切都忘掉了,也不知道在这里驻足了多长时间,只知道我被这朵朵白云给深深地吸引住了。来到上山,看日落。放眼望去,万道霞光展现在你的眼前,五颜六色,五彩缤纷,色色俱全。有红色、深红色,紫色、深紫色,粉色、深粉色。
太阳快要落到地平线上了。云被太阳照得更加绚烂,在靠近太阳的地方,云朵更有魅力了。这时,又出来一幅迷人的彩云图,这彩云图,好像彩色的绢绸和松软的棉絮制成的巨大雕塑,又如同海市蜃楼,它们好像是在激发着人们,去遐想它们到底是什么。它到底是什么呢?你不知,我不知。
这灿烂辉煌的云彩真是奇妙动人啊!我喜欢云,更喜欢傍晚的云。