每年的9月到12月,是三角梅开放的时间。
一开始,我是不喜欢三角梅的。可是外公常常炫耀说:“我家种的三角梅是最好的,谁也比不上。”我想:外公,你就吹吧,别把牛皮给吹破了!面子就没了。我又想了想:百闻不如一见,还是去看一下吧。
第二天早上,我来到了外公家的楼上,去看三角梅。哇!三角梅的外形原来是圆的,好似一个足球,花瓣很想三角形,好像一个箭头,枝叶密密麻麻的,犹如密密麻麻的头发。它的叶子滑滑的、凉凉的,好像冰。一到冬天,别的花都谢了,只有三角梅在跟西北风决斗。三角梅勇敢而又坚韧不拔,跟那些保卫边疆的军人的品质是一样的。
我喜欢三角梅,我更喜欢三角梅的坚强勇敢!