有意义的作文
时间像流水一样,日子过得飞快,一年的时间就这么从手中窜过,去年前的往事好像还历历在目。这不,我们又迎来了一个喜庆的春节!
春节到了,最开心的莫过于是我们小孩子了,吃的,一大堆,玩的,数不清,压岁钱啊,更像坏了的水龙头里的水一样,哗哗的流出来。每逢这个时节,我都喜欢跟爸爸去串门,乘机捞点油水。
我日日盼,夜夜盼,终于把春节给盼来了。吃完了年夜饭,我的眼睛想饿狼的眼睛般死死的盯住我的猎物——长辈们鼓鼓的红包,满脑子的金元宝在飞啊飞,晃啊晃,可长辈们却对红包的是只字不提,弄得我百爪挠心,难受极了,小心嘟囔:恭喜发财,红包拿来。结果音量控制不当,被长辈们听见了,引得大家哄堂大笑。使我狼狈极了,最后皇天不负有心人,让我取得了丰富的战果。
等客人走了以后,我躲在房间里拆着红包,忙得不亦乐乎,这么大的一笔钱该怎么花呢?应该制定一个计划呀!随即我拿张纸来记下,内容如下:
1、用压岁钱来交学费。平时父母要负担家里的开支,已经不容易了,再加上我的学费以及姐姐在校的午餐费、车费,这个担子就更重了,我不会赚钱,会的只有帮父母省钱啊!
2、用来买一些平时喜欢却又舍不得买的书籍。所谓书是知识的海洋,多读书可以丰富自己的知识,还可以开阔视野,何乐而不为?
3、花一部分钱来购买学习用品。工欲善其事,必先利其器,要学出好成绩来,一定要有好的学习工具。
4、将剩下的钱存起来,已被不时之需。
总之,压岁钱理应正确使用,不浪费,不随意,这样才用得其所,才有意义嘛!