星期五,我们班去春游,我可兴奋啦!我们去的是周恩来纪念馆、森林公园。
我们先去周恩来纪念馆。我们先立正、再默哀……接着,徐老师带我们去西花厅——周恩来住的地方。西花厅真简朴,老师给我们讲了一个关于西花厅的故事。听了这个故事,我不禁佩服周恩来的爱国精神。我们又看了一些照片,都是讲他爱国的。我们又走了一条开满桃花的小路。大家都已经饿得不行了,纷纷抱怨起徐老师来:怎么还不停?徐老师还不让我们吃东西了?都快饿死了!大家把能抱怨的话都说出来了,可是徐老师一点儿停的意思都没有,真饿啊!
很快,我们到了周恩来的一生展览馆。这时发生了一件奇怪的事:展览馆里有两条小路,我们二十几个同学走了这条路,徐老师和另外的同学走了另外一条路,我和那二十几个同学走了一段路,才发现徐老师不见了!我们大声喊:“徐老师!”,可是一点回应都没有。就在我们快要放弃的时候,我们意外碰上了徐老师和另外一半同学。大家终于聚在一起了,和好朋友叽叽喳喳说个不停。我也同样。经过这件事,徐老师更强调一定要跟着老师或者队伍走。就这样,“丢老师”这件离奇的事就告一段落了。
我们终于坐上了校车。很快,我们到了森林公园。我们兴奋极了,连忙铺开桌布,大吃了起来。我们侦探小队带的零食最丰富。大家不一会儿就消灭了所有的零食。在车上,我和吴宜高、陈嘉怡玩“兔子、萝卜和枪”的游戏,玩的非常开心。
这次春游十分特别,也非常有趣,、好玩儿,是我最难忘的春游!