春姑娘来到了小河边,淅淅沥沥地下起雨来。
小燕子和妈妈连忙飞回了家。
柳树看见春姑娘来了,连忙抽出绿色的枝条,对着自己倒映在水里的影子梳起头发来。
“春江水暖鸭先知”,你看,鸭妈妈带着小鸭子来到小河里游泳,小鸭子像在河面上画画,在小河上画出了许多条波浪。
(可以改成“小鸭子在河面上练习画线条,可是怎么也画不直。”)
许多小蝌蚪在荷叶下游来游去,似乎在做操。
一条又鲜红又活泼的鱼跳出水面,给春姑娘展示自己的身材。
这时候,小花小草也赶忙从地里钻出来,小草挑了件绿茵茵的衣裳,小花们的衣裳是争奇斗艳啊。
小河的春天可真美。