奇遇作文
这是一个阳光明媚的早晨,我本该同往日一样到户外运动,但不知怎么的来到了一个让我熟悉又感到陌生的地方。
这弯弯曲曲的山路上,黄鹂在歌唱,蝴蝶在伴舞。“贵宾驾到,贵宾驾到。”咦,这是……马小跳!我快步向前,赶忙跟他打招呼。
“你好,马小跳。”他惊奇地望着我,问道:“你是谁啊,你怎么知道我的名字?”“我叫宁宁,至于我怎么认识你的,下次再说吧!”
不过半日我们便熟了,马小跳为我介绍了他奶奶家爱管闲事的狗、尤爱白猫的黑猫、飞奔向前的黑猪、看门的鹅等等各种各样的动物。这让我对身边的一切都充满了好奇。
接着马小跳带着我和小非洲一起去森林玩,走着走着,我们听到了一阵哭声。我们连忙上去查看,原来是一头小鹿,她趴在奄奄一息的妈妈身边,用哭声呼唤着人们,让人们帮助她的妈妈。我们三个人不忍心看到小鹿这样哭泣,就把小鹿的妈妈抬到了兽医家中。
兽医连夜给小鹿的妈妈做了手术,但小鹿妈妈还是去世了。兽医从她的胃里,掏出了几十个塑料袋。在场的所有人都沉默了,这里是野生动物保护区,有很多游客,而游客们总是乱扔垃圾。马小跳和我们商量着说:“我们一起去呼吁大家不要乱扔垃圾吧!”“同意!”“同意!”
于是,我们让黑旋风拖着小车带上我们三个小孩,还有那只小鹿。我们一边走一边让鹩哥反复地喊:“小鹿的妈妈去哪了?塑料袋把它害死了。”刚开始围观的人还都在笑,但是鹩哥的话像流不断的水,传入了他们的耳朵里。慢慢地大家都知道了事情的真相,也明白了乱丢垃圾带来的危害。
从那之后乱扔垃圾的人少了,看来呼吁大家不要乱扔垃圾还是很有用的。
“马小跳,我们再去看一看那只小鹿吧!”我们一边走一边聊,开心得不得了。
“哎呀!”不知为何,我又回到了家中,但不过这也圆了我的一个梦。书中奇遇,偶遇淘气包马小跳。