时间过得飞快,转眼间到了22世纪。现在,咱们中国有一个全世界有名的“文明城"。于是,校长赶快组织我们,坐着时光机去文明城参观。一路上,大家叽叽喳喳地吵闹,幻想文明城的样子……
来到了文明城的入口,每个人都要做检查。只见门口排着整整齐齐的队伍。我连忙拉上同学,一齐去文明检查口做检查。灰太狼也想进城。可他到检查口时,工作人员大量了一下灰太狼,不满意:”你衣冠不整,不穿鞋子和衣服,进不了。”灰太狼无奈地离开了长队。这时,一个平底锅飞到了灰太狼头上。“灰太狼,你这个笨蛋!你竟然连文明城都进不了,我真是瞎了眼了,嫁给你这个笨狼!”红太狼气得大叫。一个工作人员过来了,瞪着红太狼:“红太狼女士,你口吐脏话,行为暴力,不能进入文明城。啊?!”红太狼后悔极了。
到我了,真紧张。工作人员一会儿拉拉我的衣服,一会儿翻翻我的行李,说:“你通过了,进去吧。”太好了!我连忙进了城,向伙伴们招招手。
这文明城真是名不虚传呀!瞧里面干净的环境,规规矩矩的行人、车辆,真是很文明。“唉——"懒羊羊叹了一声。”你怎么了?“大家争先恐后地问。”我刚才吃糖时,糖纸落在了地上,工作人员就让我罚站。“懒羊羊伤心地说”你可以把纸仍了呀!“大家笑着指导他。懒羊羊仍了糖纸以后,工作人员就放他走了。
中午,我们去文明大食堂吃饭。看见这么多好吃的,大家一齐扑到桌前。服务员小姐送来一盒湿巾给我们擦手。同学们想起了以前不爱洗手的毛病,悄悄脸红了。
我们津津有味的吃完了饭菜,去别的地方游玩。文明城里的居民很友好谦让,大家玩得特别开心。
天色晚了下来,我们回去了。一路上,大家若有所思。回到学校,同学们文明了心许多;排队没人插了,垃圾少了很多……只要大家文明一点,我们的生活就像文明城,和谐美好!