王明很庆幸,本以为自己又会被重重地摔下去。
结果,他被喷到云朵上。
这云朵踩上去又轻又绵,像棉花糖一样柔软。
王明沿着云朵一直往前走,没想到竟然来到了天空之城。
王明好奇地走进城去,发现里面的人原来都是天使,个个长着一双双洁白无暇的翅膀,可在空中自由飞翔。在这里,天使们每天只做一件事,那就是为国王擦星星,擦得好就升等级,分别按白、绿、青、蓝、紫、黄、橙、红等级别升级,其中白色是最低级。当然,如果擦不好也会被降等级,甚至可能重新回到“白色”最低等级……
进了城市,王明也不例外。他一进大门就被国王的卫兵抓去擦星星了。巧的是,因为王明在学校里是卫生委员,会干活,所以他擦的星星最亮。不到三天,国王便奖励给他一双翅膀,并且是青色的。
这下,王明更高兴了,他一边擦一边舔。结果,被国王知道了。王明害怕极了,生怕国王会收回奖给他的翅膀,这样他就不能飞了。
结果出乎王明意料,国王见了王明,抱着他转了十几圈,然后说:
“你舔了我的星星,知道这代表什么吗?”
“不知道,代表什么?”
“代表了你对我的星星很尊敬。”
“啥?”
“怎么样?意想不到吧!”
“这,这不是在做梦吧!”
“不是,确确实实!鉴于你出色的表现,我还决定帮你升等级。”
“啊?那会升到几级?”
“嗯哼,就把翅膀变成黄色的吧!”
王明高兴极了,一整天都沉浸在这份喜悦当中。他想:黄色翅膀,已经是很高的等级了。
可意想不到的是,一连七天,王明因为兴奋没来擦星星,国王不仅收回了他的翅膀,还把他赶出了天使之城。
王明走在云朵上,这下可不知道该怎么办了,结果脚一滑,从天上摔了下去……
“砰”的一声,王明摔在了地上。
…………
“干嘛呢?都六点了,还不赶快去写作业!”妈妈一巴掌打在了王明脑袋上。
哦,原来是一场梦!王明自言自语。
经历这次梦境之后,王明再也不贪吃贪玩,做什么事情也不拖拖拉拉了。