我被随意的扔在了收银台上,心里有些难受。当初我只是一颗树木的一部分,无人关注,想要被重视,这才忍受过成为一次性筷子的痛苦,但发现好像还是不被重视,心中未免有些沮丧。
忽然我被拿起来,放到了打包盒旁,被一个大学生拿走,扔到了书包中。书包中一片漆黑,就好像我前方的道路,我忍不住心寒。突然,光亮袭来,划破黑暗,令人心安,那是一本书!黑暗再度笼罩,只听书兄兴奋地说道:“我终于能被人重视了。”我一愣,出声问道:“怎么样能被人重视呢?”“你是?”“筷子。”“哦,筷子兄。”他顿了顿,说道,“不断磨练自己就好了。我曾是一张废纸,很快就被人丢弃,后来经过成为树的痛苦才有今天。”“可我已经是从树木变成筷子了。”“我一开始也是树木。”我很惊讶,他继续说道,“不被人重视,只能证明你还没有达到那个程度,不断努力,才能让自己更有价值。”我有些明白,感觉前方黑暗的路光明了一些。
我被大学生拿了出来,他看也不看地又把我扔到了可回收垃圾桶中,我这才恍然想起书包中有他自己带的筷子,心下有些悲凉。突然,我感觉一阵腾空,我竟然又被一个小男孩捡了起来。来到他的家中,我被放在了很多木棍中。我发现这个家很简陋,这时旁边一根小木棍小声告诉我:“这个小男孩,想拿我们做书架。很累人的!你再往后躲躲。”我的心脏突然剧烈地跳动起来,回想书兄说的话,让自己更有价值,就必须努力。你是想永远被人遗忘,还是受他人重视呢?我当然选择后者!
我成为了书架的一部分,刚好是支撑书的部分。每次都很累很累,但我咬牙撑住了,陪着这个男孩儿长大。他很爱护我们,经常帮我们擦干灰尘。努力让自己更有价值,有价值就会被人重视,书兄,我做到了。
房间中,一个大学生正奋笔疾书,他马上就要考研了,旁边有一本书,翻开的那一页上写着一句话:“想要成功,唯有不断努力,让自己更有价值。”
连筷子都明白,做到了,那么你呢?