星期天,我在家里闲得无聊,就到屋外走走!走着走着,我踢到了一颗东西,我以为是石头,就用脚猛力一踢,那颗东西飞了起来,然后有安稳的落到地上。咦?怎么石头会那么安稳地落下来呢?我一下子来了好奇心。
我来到这颗东西面前,发现它竟然是一个蛋。那就更奇怪了!我拿着这个蛋,回到家里研究。我回到家,把蛋放进孵化机里孵化。渐渐地,我听到了蛋裂开的声音,我来到孵化机前面,哇!!一个可爱的毛茸茸的东西出现了,好象是小鸡,也好象是别的东西……我小心翼翼地把他捧出来。呵呵!好可爱哦!我把它放到桌上,看了又看,真可爱呀!
这时,它睁开了眼睛,看了看我,咂咂嘴,说道:“你好,我的名字叫作奇奇蛋,是两千年才出现一次的罕见的蛋,所以你应该好好的珍惜我哦!”我点了点头。我说:“你是哪里来的?有哪些特别之处啊?”奇奇单说到:“干嘛那么急嘛?以后你就会知道的!”
从那时起,我每天就多了一个小玩伴!它的食量不大,每顿只要吃两滴纯净水,就饱了。但是它的特别之处我还是没有看见啊!
终于,在这一年的冬天,我发现了。
那天,我和小伙伴――姗姗来到雪地上堆雪人,我把奇奇蛋也带来了。我们一起把雪球滚得大大的、圆圆的,成为了雪人的身体,还拆了两根树枝作为雪人的双手,用家里的红萝卜作为雪人的鼻子,还给它戴了一顶帽子。好了,看起来好象还差点什么,哦!对了,还差眼睛!可是,眼睛用什么做呀???这下,我可犯难了。奇奇蛋见了,说:“你不用着急,我去给你摘两颗最美丽的星星来作为雪人的眼睛!!”我把奇奇蛋放在地上,这时,它发出了光芒,慢慢地升上了天空,越来越快了,终于消失在天空中。奇奇蛋在空中挑选了许久,都没有合适的,突然,有两颗可爱的星星直眨眼,奇奇蛋一下子就选中了!这究竟是什么星星呢?原来呀,是牛郎星和织女星!!奇奇蛋把两颗美丽的星星带回地球,把它稳稳当当的安在了雪人的脸上。
哇!!雪人立即活了过来!它给我们讲好听的故事,和我们唱歌、跳舞,多么快乐呀!!!!这多亏了奇奇蛋,要不然,雪人的眼睛现在还找不到呢!
可爱的奇奇蛋,我一定会好好对待你、珍惜你的!!!