奇遇作文
旅途奇遇 五年级 梁耕维 见到雾,总难免滋生感情,那无数柔和的雾流,让我感到无限惬意,而与它零距离地亲近更是一种无尽的享受。在一个天气晴朗的早晨,我家的小汽车飞驰在通往山东省威海市的高速公路上,这时,公路穿过一个很大的山谷,我透过车窗向外看,两边的山峰直入云天,山峰虽高,可也没有办法用天空和云朵来测量它们到底有多高——此时的天空上没有云朵,天空像盘古开天辟地前那样,元神都混沌了。
我的目光又向别处望去,一瞥中,眼角的余光有了新的发现。 一片乳白色的云雾正从大山脚下腾起,虽有着混沌的天,但我还是看到了那片显眼的东西。它是那么洁白,那么美丽,好像是天上的云仙子下凡,来到人间游戏。它们一会漫步,一会疾走,功夫不大,云雾在山间急速伸展,随之化作一道如神仙下凡似的清风,向山顶冲去。
不一会儿,巍峨的大山顶上就盘踞了一条“雾龙”,风上风下,云山雾海,简直就成了仙山琼阁。 我下了车,沐着晨风,一口气冲到山脚下,在我眼前就有一团小小的雾气,那柔和的曲线条,轻盈的身姿,让我动了恻隐之心。当云雾散去,一簇梅花出现在我的前方,那片片细细致致的花瓣,也让我动了怜香惜玉的心情,那意境简直就是“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
”那一片羞红,竟有一种说不出的娇美。 伫立在梅花前,身边都是云雾,它们轻柔的舞姿,美丽的身体……这些都是它理应得到的上帝的馈赠。 一路上,除了雾还是雾,可是,见到雾,就足够了。