读书的滋味作文
书籍是人类进步的阶梯。可见读书对于我们人类颇为重要,但对我来说却是巨大的折磨。
印象中我读过的第一本书是《荒野大冒险》。因为图多字少,我居然看完了。在外人眼里这是一本漫画书,可它的确教会我许多生活常识。
嗯,以上就我记忆中读完的第一本书(什么小人书乱七八糟的书就不算了哦),也是最后一本。别人说“我读过的书比我个还高”,而我读过的书还没我脚面高。
读书的滋味是怎样的呢?是令人振奋的。借来我班丁同学的《我与地坛》,十分同情作者的处境,两腿残疾无法行走,从自卑到自信,从想一死了之到对生活的渴望。我有个健康的身体要好好生活,好好学习。
读书的滋味是怎样的呢?是令人身心愉快的。被搞得要疯掉了的我,毫无头绪,翻翻语文书,翻到了《威尼斯商人》,决定仔细阅读一番。文章生动活泼,语言风趣。我焦虑的心情也就随着情节的发展消散了,静下心来,开始写作。
都说书是人类的朋友,这一点也没错,妈妈给我买了一本书叫《最后一百天》,讲述的就是中考前的最后一百天,读过之后让本来放松的我一下紧张了起来。每当我要放松的时候,它就像我的朋友促使我继续学习,坚持下去。
读书从对我是一种折磨到成为我的朋友,当我真正读进去一本书的时候,我才发现,原来读书的滋味是如此地美好!