梦中国作文
中国梦、民族梦人生如船,梦想如帆,每个人都有一个属于自己的梦,但我们属于一个国家,所以每个人的梦又与国家兴衰荣辱紧密相连,先贤顾炎武早就发出了“天下兴亡、匹夫所责”的呐喊,因为国家好,大家才能好。中国梦、民族梦是个梦吗?它是个必将到达的宏伟目标,那就是国家富强,民族复兴,人民幸福。雷锋说“一滴水只有融入大海才不会干涸”,我觉得只有把自己的梦想融入到中国梦,民族梦里才能更好地得以实现。
每个人不断加强学习,提升自己也是为实现中国梦而去添砖加瓦。追求个人梦想的实现就是追求实现中国梦的组成部分,就是用自己的力量为实现中国梦,民族梦而努力,就是为了中华民族的复兴贡献自己的力量。我的梦想是成为一名家喻户晓的作家。优秀作家的作品会流芳百世,经久不衰。他能写出这个社会,这个国家的美与丑、善与恶、优点与不足,让大家明辨是非,让孩子们懂得“中国梦、民族梦”的含义并为之去努力。如果我成为了一名作家,我会通过笔尖将“中国梦、民族梦”的精神传向全中国,用笔尖去推动人们素质的提高,去推动人们思想的进步,去推动“中国梦、民族梦”的发扬光大。通往胜利顶点的道路永远不会一帆风顺,但那些坎坎坷坷的路正等着我们去踏平去征服。
有梦想的人,是幸福的人,是真正的人。有梦的国,是可以给我们未来的国,才是真正的国!神六刺破苍穹,高铁滑过大地,诺贝尔奖的到来,航母的出现···这都是美丽的梦的篇章。我的梦就是中国的梦,为祖国尽力、为实现中国梦、民族梦奋斗。我相信,我的中国梦,民族梦也将是一副绚烂的篇章!