梦中国作文
梦想是遥不可及的期待,在沉睡中滋生出的美梦。每个人的梦想都不同,或许偶尔会有些小碰撞。因为俗话说得好“三百六十行,行行出状元”,世界上这么多的人,哪有不重复的道理呢?在春季,我们用奋斗的汗水浇灌绿色的梦想,让它生根发芽,茁长成长!在秋季,我们拎着大大的竹篮,摘下丰硕的果实。周末为了缓解压力,便打开电脑,打算上网搜些电影看,我找到了一部电影——《金陵十三钗》。它讲述了发生在南京的十三个女人的曲折故事。她们本是花花世界的风尘女子,去摇身变成了具有传奇色彩的抗日女英雄!原先的她们不近人情,以自我为中心,但在亲眼目睹了日军对自己同伴和女学生的残酷行为,她们萌发了一颗抗日爱国的梦想。为了拯救十三个躲在教堂里的女学生,用自己的生命去交换她们的生命,到日军的军营中去唱歌助兴。可想而知,这必定是一去不复返的一趟“旅程”啊!这足以驳论了杜牧的《泊秦淮》中的“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”。她们的行为难道不令我们为之而赞颂吗?梦想是一缕缕暖阳,渗入人心,充满温情!梦想是一股股清泉,奔腾不息,执着专一!梦想是一颗颗红心,报效祖国,不为私利!假如你是一位军人,你应该誓死保卫边疆;假如你是一位科学家,你应该努力建设科技;假如你是一朵“祖国之花”,你应该手捧一颗中国心,怀揣一份中国梦,把“梦想的种子”和“现实的花朵”传播到中国的每一个角落,让每一个炎黄子孙都感受到祖国的繁荣昌盛,让整个世界都为中国的发展而惊叹不已!