梦中国作文
纵观漫漫历史长河,回望中国崛起历程,科技在这幅发展的画卷上点上了浓厚的一笔。
在这金风送爽的季节里,伴着知识的缕缕芬香,我们迎来了第五次科技节,在多位老科学家的演讲下,我学到了许多,有闻所未闻的彩色棉花,行驶无轮;飞行无翅的磁悬浮列车;神通广大的遥感技术等等,这次科技节,在我心中埋下了科技的种子,等待着知识的灌溉,长成参天大树。
创新开启科技之门
想要创新就要有求异思维,善于提出新问题敢于寻找新出路。不懂要问,正如科学家所说的,求学问,先学问,只学答,不学问。时间永无止境,创新永无止境,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,同时青少年要迎接科技的挑战,就需要坚持创新,勇于创新,敢于实践。
科技灿烂美丽世界
美是和谐的,美是真与善的表述,美是自然现象的固有属性,科学中的美无处不在。科学用美启迪思维,构造图象使自己的思维形象化,这是科学中的图像美。例如一位科学家在墓碑所写:“任凭变化,依然故我。”科技使生活浪漫高雅,使世界缤纷多彩。善于发现,科学中的美丽无处不在。
科技跨越时空之美
自恒古以来,当人们仰望星空,天空中壮丽璀璨的景象便吸引了他们的注意。智慧的头脑开始探索星体运动的奥秘,随着科技的不断进步,卫星,载人飞船的接连出世,去往外太空已不是梦。但是相对于宇宙之宏大,地球只不是茫茫宇宙的尘埃,相对于宇宙之久长,人类厉害不过是宇宙年轮上的一道小小的刻痕,宇宙留给人们的思考和疑问深邃而广阔。这就需要国家不懈努力,耐心钻研,破解未解之谜,一步一步努力,使我国科技水平属于世界前列。
翱翔科技的天空,畅游知识的海洋,让我们崇尚科学,放飞理想,科技梦,中国梦!