我创新作文
“快回血!跟上,跟上!啊,没命了......”这么热闹到底在做什么?自豪地告诉你们吧,这是我和爸爸在玩我自己创新编程的一款新游戏。
事情是这样的。今年夏天,我初学编程,每次上课老师讲什么,我就照做什么,老师讲一步我就照做一步,做出的游戏和老师一模一样。刚开始我特别开心,感觉自己会编游戏了,认为自己很厉害。直到有一天,老师让参加编程比赛,我仍然是照搬老师的步骤去编游戏,老师看后对我说:“你怎么和我做的一样?如果大家都照着我的做,那比赛不是成了模仿大赛?你要加入自己的想法。”怎么才能加入自己的想法呢?之后的几天我一直思索。有一天,我心烦意乱,并没有按照老师讲的方法来做,而是变换了几个指令,改变了几个程序,但却有了意外的发现,原来这样几个小小的改动,就可以增加游戏的难度,增添玩游戏者的乐趣。当我再次拿着我的作品去找老师,果然得到了老师的认可。经老师推荐在编程比赛中取得了好成绩。
从那时开始,我做游戏不再是模仿,而是通过掌握老师的方法,加入自己的想法,创新出一款款引人入胜的好游戏。看到别人开心的样子,我心中充满了成就感,无比喜悦。
这让我想起了另一件事。那还是在幼儿园,园里举办一场创意绘画展览。在准备阶段,我看其它小朋友无非是用水彩笔、蜡笔来作画,画的图案也大同小异,我不愿意和他们画的一样。回家我看到妈妈正在削土豆,我灵机一动,能不能用蔬菜来作画呢?我不禁这样想。妈妈听后很赞同我的想法,于是我们行动起来,找来土豆、洋葱、辣椒、香菇等,利用它们切开的形状,沾着颜料在画纸上印出了一个个蔬菜的图案,用画笔再添上眼睛、嘴巴、鼻子等,一个个的蔬菜精灵就呈现了出来。在那次的展览上,我的蔬菜精灵大出风采。现在想来,原来这就是所谓的创新!
现在我悟到,每个人都有自己独特的想法,做事想要独一无二,就要敢于创新,创新可以使我们感受到成功的喜悦,创新可以给我们带来快乐!