《最后一课》是《磨坊信札》故事集。这些作品文笔简练,构思新颖,渗透了作者强烈的爱国热情。
让我们先看看这个故事。这本小说集中的短篇小说在表达爱国情感方面尤为突出。例如,《星期一故事集》讲述了法国军队在普法战争中的失败,普鲁士割让给法国的阿尔萨斯和洛林,以及普鲁士军队在这两个地区只使用德国军队的命令。在这一天,爱好娱乐和厌学的“我”感到非常内疚,并上了最后一堂法语课。作品中有一句非常深刻的话:“一个国家变成了奴隶,只要它牢牢掌握自己的语言,就等于掌握了监狱的钥匙……”
另一个例子是《最后一课》,它讲述了一个小男孩在一个被占领的小镇上送馅饼,被一个美丽而盛大的节日团队所吸引,并融入人群的故事。博尼卡尔先生没有吃馅饼,他勃然大怒,匆忙出门。他出人意料地作为一个可疑的人被逮捕了。经过一天的流浪,他意外地遇到了正在送馅饼的小男孩。这篇文章揭示了战争给老百姓带来的痛苦,嘲笑了头脑不清的士兵。
这些文章都是从小地方开始的,比如馅饼、让祖父康复的故事和打台球的将军,但最终它们都揭示了社会现实并对其进行了批判。
但这节课的重点是看书。如果作者写了剧本,故事的情节应该好看,人们应该为情节服务。然而,如果要创造人物,就必须用大量的情节来铺平道路,而且情节必须为人物服务。
来吧,现在让我来整理一下角色的品质。
例如,《小馅饼》中的鲁沃上校用了很多笔墨来描写他在拿破仑战败后的突然中风。他描写了上校的忠诚和爱国主义,也通过他的人物反映了当时巴黎的失败。