20年后的家乡作文
光阴似箭,转眼间二十年过去了,我已经成为了一名教师,在远离家乡的地方工作,今天我坐着飞机回到了日思夜想的家乡——西安。
走出机舱,踏上家乡的土地,令我大吃一惊,清新的空气扑面而来,深吸一口气感觉整个人都精神百倍。到处都是鸟语花香、绿树成荫,整个城市好似一个美丽的大花园。一辆辆太阳能出租汽车在宽阔的道路上来回穿梭,速度飞快,只要你向他招招手,就会立刻来到你身边,车辆由电脑控制自动驾驶,只要你说出地址,它立刻就会把你送到想去的地方,这时我想起了我的母校——新知小学。
刚到学校门口,“哇,学校的变化真大呀!”我情不自禁感慨着,20年后的新知小学的教学楼已经变成了一栋栋摩天大楼,特别的气势宏伟。这时我听到了一个熟悉的声音:“是李欣妍吗?”我回头一看,这不正是我的小学老师吗?我激动极了,跑过去兴高采烈地对她说:“老师您好,我很想念您,想念学校,今天我是来母校看望您的。”我和老师激动地拥抱在一起,老师要领我参观一下学校,我们一起走着,她向我介绍着:“门口有一个电梯,只要识别人脸就能自动把学生传送到各自班级所在的楼层。”我们一眨眼功夫就来到了5楼并悄悄地走到了教室门口,我看到里面竟然没有老师,也没有黑板,只有学生和一些很特别的课桌,这令我感到很奇怪,老师看出了我的疑惑,于是告诉我:“现在上课时每张桌子上都会有老师的3D投影出现,就像在一对一教学,学生们的学习效率和专注度都大大提升了,而且大家还可以在互动区里回答问题,发表自己的感受和评论。”我十分惊叹地对老师说:“简直太先进了,这二十年的变化可真大呀!”
愉快的一天结束了,回到家我终于吃上了妈妈亲手做的饭菜,和家人们一起谈论着家乡的各种变化,我为家乡的发展感到自豪,我爱我美丽的家乡!