20年后的家乡作文
一天早上,我下楼买早点时,忽然吹来一阵风,我眼睛一闭,第二次睁开眼睛时,我居然被传到了20年后的家乡。
哇!20年后的家乡太美了,街道上一干二净,楼房各式各样,有爱心型的、月亮型的、星星型的和太阳型的……
我乘坐3D打印的太阳能自动环保汽车来到了我的母校——城关一小。
20年以后的母校格外特别,共有四栋楼,站在校门口整体看上去是一本书型的。
第一栋楼是专门为孩子们传授知识的教学楼。
我来到曾经的教室,现在的教室只有一个机器人和35张桌子,每个班的门口都有专门放书包的隐形抽屉,只要用相应的脸识别就会打开,如果脸不相应,抽屉就不会自动打开。
进入教室要经过检查,只能带和上课有关的东西,要是发现带玩具或是与上课无关的东西,门口的警报器都会发出“嘟嘟”的声音。
教室里有一个大屏幕,要是哪位同学不认真听课,脸就会出现在大屏幕上。还有虚拟大屏幕,能看见书上全部的东西,机器人老师播放过后,它就会自动消失了。
第二栋楼是专门让孩子们发挥想象力的兴趣楼。
里面有许多教室,有钢琴室、美术室、舞蹈室和武术室……
每一个教室里面都有那些兴趣爱好的专用品,大家可以尽情地在里面展示自己无穷无尽的才艺!
第三栋楼是让孩子们健身的体育运动楼。
里面有很多很多体育器材,比如跳绳、跑步机、篮球、足球……而且空间很大,可以在里面做自己喜欢的运动。
第四栋楼就是防止孩子们受伤后的医疗楼了,里面有很多医护人员和药品。
也许你会觉得这样跑来跑去很麻烦,因为下课只有十分钟,别担心,下课后教室每一位同学都有一双小翅膀。穿上自己的小翅膀就可以自由地飞来飞去了。而且下课也有20分钟了。
因为那时候学校是改成住校的了,我们周一到周六,全都住在学校。在哪里吃饭呀?原来学校对面就有一个专门为学校设计的汉堡形食堂。
20年后的家乡太好了,我要好好学习,长大了让这都变成现实,创造出更美的家乡!