20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间20年已经过去了。人们被分在多个地球,而我的是火星中的一员。国庆节的到来,让我们各个行星的人都有了放假休息的时间,我们变成作者光速火箭来到了地球,它的速度和光速一样。所以我们不到两个小时就到达家乡——焦作了。
在这短短的20年里,这里已经发生了翻天覆地的变化。有了房子悬浮在空中,有的房子则可以缩小,而里面的人们也会随着缩小。这样就可以解决人口变多而无法居住的问题。20年前的房子,放到现在,里面已经可以装下几百栋缩小的房子,既不比原来的差,也比之前的便宜。非常实惠。
20年前的教室只能在室内活动,并不能自由地在空中移动,也不能真实的感受到课堂的趣味。而如今的教室,可以在天上,地下,水里来回移动,没有你做不到,只有你想不到。这样既可以让同学们感受到课堂的有趣,又可以让他们快速的提升成绩,就算是想去太空,他也会以5D的模式,全方位的给你展现出宇宙的样子。
现在家里也发生了很大的变化。各种机器人全心全意的为你服务,机器人已成为家庭中的必要生活用品。有扫地机机器人, 拖地机器人,抹桌子机器人……无论如何,他们都在为我们做贡献。现代的电视机,还是隐形的,可以语音控制。当你不看时,你只需要说声关机,他就会立马变成透明,然后钻到墙里,知道你在喊声打开,他才会从墙里钻出来。
我从传送带来到地下,这里更神奇。我找到我的亲戚朋友,他们说:“这里是最富有的地方,你看路上的豪车,对这里在人们不值一提。”我走进他的一辆车,我发现,不要看它的面积有多小,但是他的里面确实很大,就像房子一样。各种家具都有,而这辆车就是我们中国的国产骄傲——红旗。
20年后已有翻天覆地的变化,如果再过个10年,再过个20年……我相信这里一定会发生更大的变化。