又是一人值班,盯着熟悉的电脑屏,双手无意识的随着思维敲击着键盘。夜色依然那么黑沉压抑,看着屏幕飞出的字似乎模糊了双眼,记忆的流光似乎突然间暗淡了,我不知道未来的我是否会记得今晚我纷飞的思绪,我想我应该记下了至少未来看到这还能回忆点东西。
从福海回来一月多了心依然那么烦躁,我感觉再也么法回到曾经心静的境界。昨日漫步书城,拂过每一本书,在层层书架中徘徊寻找一本心动的书,却始终未能如愿,也许我自己也不知道我究竟想要什么书。冥冥之中的感应将我莫名的带到了那里,或许我是么有计划去哪里的,但不知道为什么还是去了,也许就是为了寻找那本不知所名的书。随手翻开一本书没有看上几页就无趣的放下了,整个区域回荡着我踏踏的脚步声......
我真的一点都不想闲坐着,因为我感觉我似乎怕闲,闲下来又会莫名的想些东西,纷飞的思绪在我脑海里不断的盘旋交织震荡似乎要冲破我的大脑。夜晚一杯接一杯的浓茶灌下去似乎想压制下自己,于是就会很晚才睡着,早上又很早醒来。奔波惯的我似乎无法适应现在的生活。我不知道未来你会怎样?还会像我现在这样急躁火爆么?我正学着克制自己,可似乎感觉自己冷淡了许多,很少有能引起我兴趣的东西。
也许我的情商不高,我的感情始终都是波折的。我总会下意识的回避它,不想涉及它,或许是怕了,我不想再恋一场又分离。我从分手那刻起就决定不会轻易再牵手了,恋爱真的好累,我可以任性的游走我想去的地方吃我想吃的东西写我想写的东西不需要在意别人怎么看我,可感情却不能玩谁都伤不起玩到最后看似的赢家或许失去的更多。曾经总有人问我喜欢和爱一样吗,我说不一样喜欢只是单纯的喜欢还么有到爱的层次(这也许就是我的另类),喜欢与爱似乎只有一步之遥但感觉好远好远。我不知道未来你与谁牵手还是依然独自一人,我从不否认我不懂爱不会谈恋爱。这似乎看起来很不可思议,追女孩似乎是每个男孩必备的技能,可我似乎真的么有。从小学到大学我认识的女孩真的蛮多的,除了大学每次待的班里女孩都很多,可也仅仅是朋友和好朋友而已。也许不会有人信......
我记得有人说过我不适合生活在这个社会,我的习性适合古代,我也不否认这点。做为个90后,KTV、酒吧、歌舞厅等等喧闹的场所都是我不爱去甚至讨厌去的地方,像茶楼、书馆、咖啡厅才是我喜欢去的地方。我可以一人坐在山顶从日出坐到日落,看天边云起云涌看脚下的风景每时色彩的跃动,这在很多人看来都是无聊之极的,我每次都说我的境界你不懂,我看的不仅仅是风景。很多人都说我奇葩,很期待我会牵手什么样的女孩,其实我也不知道。
我总感觉我似乎就是个矛盾的综合体,现代与古典么能在我身上完全的融合的一个失败的杰作,我不知道未来你会是什么样的?也许会比现在的我更好也有可能更糟。突然感觉不经思索雕琢的东西敲打出来比反复斟酌的东西要真实的很多。总有人说我写的很乱,我总会说散文嘛不散怎么是散文,只是我比较懒而已不愿意去修改一遍敲成的东西,我喜欢这种一顿敲打的感觉,不知道未来的你是否还会时不时写点凌乱的东西,我的东西只有我懂......